Школьный класс. Фото: Денис Яковлев / Югополис

09 апреля 2019, 16:03

Чиновники стали подозреваемыми по делу о нехватке средств в интернате Элисты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники двух министерств Калмыкии, администрации Элисты, а также руководство городского дома-интерната не обеспечили воспитанников учреждения бесплатными лекарствами и одеждой, сообщил сегодня Следком.

Как писал "Кавказский узел", следователи начали проверку в доме-интернате для умственно отсталых детей в Элисте после обращения уполномоченной по правам ребенка России Анны Кузнецовой, которая обнаружила нарушения прав детей. В частности, с личных счетов несовершеннолетних воспитанников было снято около 2 миллионов рублей. Эти деньги были потрачены на нужды детей, заявил после проверки врио главы Калмыкии Бату Хасиков. Нарушения в интернате связаны с недостаточным бюджетным финансированием учреждения, пояснила замминистра соцразвития республики Евгения Гордеева.

По данным следствия, с 2011 по 2019 год руководители дома-интерната, а также сотрудники Минсоцразвития, Минфина республики, а также администрации Элисты не обеспечили детей-инвалидов бесплатными лекарствами, одеждой, средствами личной гигиены и медоборудованием. Для приобретения указанных товаров были потрачены личные средства подопечных детей. 

По данному инциденту расследуется дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте калмыцкого управления СКР.

Максимальная санкция по данной статье предполагает до четырех лет лишения свободы.

Следователи проверят нецелевое расходование средств воспитанников интерната, отмечает сегодня "Интерфакс".

На сайтах Минсоцразвития, Минфина республики, а также администрации Элисты на 16.00 мск сегодня нет информации по данному уголовному делу.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 01:55

28 сентября 2022, 00:57

  • Премьер Дагестана повторил тезис Меликова о зарубежных организаторах протестов

    Протесты против мобилизации в Дагестане инспирированы из-за рубежа, заявил премьер-министр республики Абдулмуслим Абдулмуслимов, а МВД объяснило жесткий разгон протестующих их агрессивностью. Чиновники могли бы успокоить протестующих, но предпочли наблюдать за акциями издалека, заявил участник совещания в Миннаце Дагестана.

27 сентября 2022, 23:59

27 сентября 2022, 23:12

27 сентября 2022, 22:25

  • Армянские политологи объяснили отказ Армении участвовать в учениях ОДКБ

    Отказ Армении от участия в учениях ОДКБ - политический демарш, связанный с невыполнением военно-политическом блоком своих обязательств, заявили политологи Александр Искандарян и Ара Папян. Напряженная ситуация на армяно-азербайджанской границе не является подлинной причиной отказа от участия в учениях, так как в них планировалось задействовать лишь небольшое число стрелковых подразделений, указал военный эксперт Роберт Назарян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей