25 марта 2019, 21:39

Грозненцы рассказали о панике во время эвакуации из торгового центра

Спасатели МЧС Чечни вечером 24 марта эвакуировали 350 человек из торгово-развлекательного центра "Гранд Парк" в центре Грозного после задымления на этаже, где расположены рестораны и зона отдыха. Пострадавших не было, однако, по словам очевидцев, первоначальная информация о пожаре вызвала панику. 

Как сообщал "Кавказский узел", в мае 2018 года проверка правил пожарной безопасности указала на проблемы с водоснабжением и использованием во внутренней отделке "Гранд Парка" горючих материалов. Проверки прошли в рамках масштабных мероприятий после пожара в Кемерово, где, по официальным данным, погибли 60 человек.

"Сообщение о ЧП на территории торгово-развлекательного центра «Гранд Парк» поступило вчера около 19.30. На место были направлены несколько пожарных расчетов и спасатели. Выяснилось, что задымление произошло на третьем этаже здания, где располагаются рестораны, кафе и зона отдыха. Спасатели эвакуировали из здания 350 человек, в числе которых было 85 детей. Открытого очага возгорания обнаружено не было", - рассказал "Кавказскому узлу" сотрудник МЧС, отметив, что первоначально сообщалось о пожаре.

Источник сообщил, что причину инцидента устанавливают сотрудники ведомства. Он не уточнил, связано ли задымление с нарушениями, устранить которые требовалось после прошлогодних проверок. 

Площадь "Гранд Парка" составляет более 42 тысяч квадратных метров. На первом и втором этажах здания расположены магазины, на третьем - кинотеатр, детский развлекательный центр, рестораны и кафе. На четвертом этаже расположен самый большой на юге России детский игровой комплекс, говорится на официальном сайте торгово-развлекательного центра.

Посетители "Гранд-парка" сообщили "Кавказскому узлу" о панике после задымления. "Были с детьми в кафе, как вдруг пошел дым. Возникла паника, все стали спешно покидать помещение. Достаточно оперативно прибыли пожарные, они эвакуировали всех, кто еще был в здании", - отметил грозненец Мовсар.

"На каждом этаже «Гранд-парка» десятки помещений, есть эскалаторы и лифты. Вечером людей было немного, поэтому всех быстро эвакуировали, а вот в дневное время здесь обычно бывает многолюдно. Паника была вначале, говорили, что загорелся третий этаж, но это, к счастью, не подтвердилось. Мы закрыли свой магазин и вышли на улицу через основной вход", - сообщила продавец одного из магазинов Хава.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2019, 09:45

19 апреля 2019, 08:40

19 апреля 2019, 07:39

19 апреля 2019, 06:41

19 апреля 2019, 05:40

  • Активисты отказываются вести переговоры с властями Ингушетии

    В условиях обысков и арестов нет смысла вести переговоры с властями Ингушетии, заявил депутат парламента республики Закри Мамилов. Властям проще сажать "строптивых" за решетку, чем садиться с ними за стол переговоров, уверена активистка Анжела Матиева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей