Уголовный кодекс. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

26 февраля 2019, 13:06

Обжалован приговор по делу об убийстве ребенка в Волгоградской области

Признанный виновным в убийстве пятилетней девочки житель Калача-на-Дону отказался от своих показаний, заявив, что дал их под пытками, рассказал адвокат Вадим Саркисов. Он отметил, что подал апелляционную жалобу на приговор в Верховный суд России.

Как писал "Кавказский узел", суд в Волгограде 23 мая 2018 года признал жителя Калача-на-Дону виновным в сексуальном насилии над пятилетней девочкой и ее убийстве.

По версии следователей, 15 сентября пятилетняя девочка, игравшая во дворе, пошла за знакомым ей 55-летним мужчиной в гараж, где обвиняемый изнасиловал ребенка. Девочка стала кричать, и мужчина задушил ее, а тело спрятал в пристройке.

Апелляционная жалоба с требованием отменить приговор направлена в Верховный суд России 25 февраля, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат осужденного Вадим Саркисов.

"Основной момент - [подзащитному] вменяют совершение насильственных действий сексуального характера. Обвинение построено на первичных показаниях, когда он признавал факт насильственных действий. Главный критерий по этому делу – экспертиза, которая говорит о том, что невозможно однозначно определить было ли насилие, потому что труп нашли разложившимся. Экспертиза допускает, что это как могло быть, так могло и не быть", - отметил адвокат, указав, что его подзащитный признал свою вину в день задержания, "когда у него был бесплатный адвокат".

При этом, по словам Вадима Саркисова, когда его подзащитный был допрошен второй раз, уже в присутствии своего адвоката, он заявил, что не совершал ни одного из вменяемых ему преступлений.

"С тех пор он ни разу не подтвердил признательных показаний и заявил, что при задержании его били и выбивали показания, ему приходилось чуть ли не придумывать, что говорить, лишь бы отстали. Когда его  задержали, ему провели судебно-медицинскую экспертизу, которая не показала телесных повреждений, а был лишь синяк под глазом недельной давности", - отметил он.

По словам защитника, при этом при поступлении в СИЗО в Волгограде врачи зафиксировали у его клиента телесные повреждения – ссадины, травмы. "Когда пропала девочка, в течение порядка 10 дней мой подзащитный находился в запойном состоянии", - отметил Вадим Саркисов.

По словам адвоката, летом 2018 года суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменений.

Напомним, что в поисках пропавшей девочки участвовали волонтеры и казаки, а найти ее тело и выйти на подозреваемого помог пенсионер, живущий по соседству. 17 октября 2017 года губернатор вручил ему награду - сертификат на миллион рублей.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 08:26

26 сентября 2020, 07:24

26 сентября 2020, 06:29

26 сентября 2020, 05:29

26 сентября 2020, 04:36

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей