Сотрудник полиции. © Фото Максим Тишин / Югополис

19 февраля 2019, 14:34

Полиция недосчиталась более 215 млн пенсионных выплат в Северной Осетии

Более 208 миллионов рублей из Пенсионного фонда похищено в Алагирском районе и семь миллионов рублей - в Ирафском, сообщило сегодня МВД Северной Осетии.

По версии полиции, в управлении фонда в Ирафском районе организованная преступная группа похитила более семи миллионов рублей.

Фигурантами уголовного дела о хищении денег стали семь предполагаемых участников преступной группы, трое из них работали в Пенсионном фонде, пишет сегодня со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах "Комсомольская правда - "Северный Кавказ". Во время следствия дополнительно было возбуждено еще 62 уголовных дела о хищении денег, сказал источник, не уточнив их подробности.

В Управлении Пенсионного фонда по Алагирскому району было похищено более 208 миллионов рублей, пишет со ссылкой на сообщение министра внутренних дел Северной Осетии Михаила Скокова ТАСС.

В хищении денег при назначении пенсионных выплат обвинены сотрудники управления, десять уголовных дел направлены в Алагирский районный суд, сказал министр. Руководитель Управления Пенсионного фонда по Алагирскому району заподозрен в халатности, это дело выделено в отдельное производство и направлено в Следственное управление Следственного комитета по республике, уточнил он.

На сайте Пенсионного фонда нет комментариев по поводу версии полиции на 14.00 мск. Следственное управление Следственного комитета по республике не сообщило на своем сайте о поступлении дела в отношении руководителя управления Пенсионного фонда на 14.00 мск. На сайте МВД Северной Осетии нет информации выявленных хищениях на 14.00 мск.

"Кавказский узел" писал, что в сентябре 2018 года были задержаны чиновники, среди которых бывшая и действующая сотрудницы управлений Пенсионного фонда по Северной Осетии. С помощью поддельных документов они получали пенсии умерших, предполагают правоохранители.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 марта 2019, 14:45

25 марта 2019, 13:58

  • Жители Батайска пожаловались Путину после двух резонансных ДТП

    Жители города Батайска Ростовской области написали письмо президенту России с просьбой повлиять на городские власти, которые не обезопасили пешеходные переходы, где погибли две школьницы. Глава администрации Геннадий Павлятенко заверил, что проблема будет решена.

25 марта 2019, 13:49

25 марта 2019, 13:23

  • Активисты попросили перенести в Магас митинг против закона о референдуме

    В правительство Ингушетии подано повторное уведомление с просьбой разрешить провести в Магасе митинг против закона о референдуме, заявил сегодня глава движения "Опора Ингушетии" Барах Чемурзиев. Организаторы непричастны к публикации призывов к массовым беспорядкам, о проверке которых сообщило МВД, подчеркнул активист.

25 марта 2019, 12:19

  • Соцработники начали забастовку в Грузии

    Сотрудники Агентства соцобслуживания сегодня отказались выйти на работу в пяти городах Грузии, требуя от Минздрава улучшить условия их труда. Правозащитники призвали МВД проверить сведения об угрозах увольнений бастующих соцработников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей