Сотрудник полиции. © Фото Максим Тишин / Югополис

19 февраля 2019, 14:34

Полиция недосчиталась более 215 млн пенсионных выплат в Северной Осетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Более 208 миллионов рублей из Пенсионного фонда похищено в Алагирском районе и семь миллионов рублей - в Ирафском, сообщило сегодня МВД Северной Осетии.

По версии полиции, в управлении фонда в Ирафском районе организованная преступная группа похитила более семи миллионов рублей.

Фигурантами уголовного дела о хищении денег стали семь предполагаемых участников преступной группы, трое из них работали в Пенсионном фонде, пишет сегодня со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах "Комсомольская правда - "Северный Кавказ". Во время следствия дополнительно было возбуждено еще 62 уголовных дела о хищении денег, сказал источник, не уточнив их подробности.

В Управлении Пенсионного фонда по Алагирскому району было похищено более 208 миллионов рублей, пишет со ссылкой на сообщение министра внутренних дел Северной Осетии Михаила Скокова ТАСС.

В хищении денег при назначении пенсионных выплат обвинены сотрудники управления, десять уголовных дел направлены в Алагирский районный суд, сказал министр. Руководитель Управления Пенсионного фонда по Алагирскому району заподозрен в халатности, это дело выделено в отдельное производство и направлено в Следственное управление Следственного комитета по республике, уточнил он.

На сайте Пенсионного фонда нет комментариев по поводу версии полиции на 14.00 мск. Следственное управление Следственного комитета по республике не сообщило на своем сайте о поступлении дела в отношении руководителя управления Пенсионного фонда на 14.00 мск. На сайте МВД Северной Осетии нет информации выявленных хищениях на 14.00 мск.

"Кавказский узел" писал, что в сентябре 2018 года были задержаны чиновники, среди которых бывшая и действующая сотрудницы управлений Пенсионного фонда по Северной Осетии. С помощью поддельных документов они получали пенсии умерших, предполагают правоохранители.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 декабря 2022, 13:30

  • Включение "кадыровского" полка в список террористических организаций привлекло внимание аналитиков

    Заявление о включении в список террористических организаций "кадыровского" полка "Север" показывает ужесточение позиции властей Евросоюза по отношению к чеченским силовикам и их действиям, попадание в этот список может иметь как непосредственные последствия в виде запрета на въезд в Европу и арест активов, так и отдаленные в виде судебного преследования, предупредили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

01 декабря 2022, 12:33

01 декабря 2022, 11:40

  • Разведчик из Ростовской области погиб на Украине

    Во время проведения военной операции на Украине погиб командир отделения разведки Иван Илларионов из Тацинского района. С начала спецоперации официально подтверждена гибель на Украине не менее 83 военных из Ростовской области.

01 декабря 2022, 10:46

  • Нехватка школ вынудила краснодарцев обратиться к Путину и Мишустину

    Жители Краснодара написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Мишустину и властям Краснодарского края, в котором потребовали решения проблемы с нехваткой мест в школах. Администрации школ отказывают в зачислении детей из-за нехватки мест, а местные власти препятствую сбору подписей под открытым письмом, заявили краснодарцы.

01 декабря 2022, 09:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей