20 января 2019, 21:03

Автоинспекторы рапортовали об итогах рейдов на дорогах Кабардино-Балкарии

Республиканские автоинспекторы подвели итоги постпраздничных рейдов на дорогах Кабардино-Балкарии. На 10 водителей автобусов и такси в Кабардино-Балкарии составлены административные материалы за нелегитимные перевозки, а в ночь на 19 января в республике остановлены 36 машин, водители которых не имели права садиться за руль, сообщила Госавтоинспекция.

Во время рейдов, проведенных 14 и 17 января, автоинспекторы в Кабардино-Балкарии выявили 321 правонарушение, в том числе 224 нарушения, допущенных водителями автобусов, и 97 - водителями такси. Среди нарушений, в частности, технические неисправности автобусов и легковых такси и нарушения правил перевозки пассажиров, сообщила 19 января пресс-служба республиканского УГИБДД.

"За осуществление перевозок пассажиров и багажа с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей (нелегитимные перевозки) составлено 10 административных материалов. По результатам проведенных мероприятий возбуждено семь дел об административных правонарушениях в отношении должностных лиц", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ГИБДД России.

Кроме того, во время рейда "Нетрезвый водитель" в ночь с 18 на 19 января автоинспекторы отстранили от управления 21 водителя без права вождения и 15 - в состоянии опьянения.

"В отношении пяти водителей за рецидив действий собраны материалы проверки по признакам ст.264.1 УК РФ. На специализированную стоянку ГИБДД помещено 36 единиц транспортных средств", - сообщило ведомство.

Статья 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) предусматривает до двух лет лишения свободы.

Сообщение о рейде "Нетрезвый водитель" на странице паблика "ЧП/Нальчик" в Instagram собрало, по состоянию на 21.00 мск, 288 лайков.

"Хорошо было бы, если и в сёлах проверяли всех подряд... За рулём школьники сидят", - написал в комментарии turkey_shop.istanbul

"Скорее всего уговорили водителей отказаться от медэкспертизы. Потом пишут, что водитель был пьян", - предположил пользователь as.lan9620, пояснив, что его "так же обманули [и] лишили прав".

"Взяли бы внезапно кровь и анализы у всех вплоть до начальства, и я бы посмотрел на результаты, и посмотрел бы, кто из них ездит за рулём", - предложил kudai101187.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 мая 2020, 03:25

27 мая 2020, 02:31

  • Родовые традиции оказались для курдов Адыгеи сильнее угрозы коронавируса

    Привлечение главы Садовского сельского поселения к уголовной ответственности за халатность после того, как в ауле Бжедугхабль состоялись массовые похороны, приведшие к вспышке коронавируса, неправомерно, считает юрист Александр Передрук. Многолюдные свадьбы и похороны традиционны для курдов Адыгеи, чьи родовые традиции очень сильны, отметила искусствовед Алла Соколова.

27 мая 2020, 01:39

27 мая 2020, 00:32

  • Юристы назвали политическим преследование Фаига Амирли

    Родным не удалось выяснить, за что поместили под стражу помощника председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Фаига Амирли. Арест активиста связан с его членством в ПНФА, считает юрист Института прав медиа Халид Агалиев. Активистов преследуют из-за их политических взглядов, но задерживают за неподчинение полиции или за мелкое хулиганство, указал глава Сумгаитского ресурсного центра по правам человека Асабали Мустафаев.

26 мая 2020, 23:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей