Военные учения. Фото: Sputnik/Виталий Аньков

16 января 2019, 16:05

Более 400 военнослужащих провели учения в Чечне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На военных полигонах в Шалинском и Шатойском районах Чечни прошли учения артиллеристов, сообщил сегодня представитель военной комендатуры республики.

По его словам, учения прошли 15 января на полигонах "Гвардеец" и "Альпийский".

"В ходе полевых занятий, проходивших в условиях, максимально приближенным к боевым, военнослужащие отрабатывали вопросы ведения артиллерийской разведки, контрбатарейную борьбу и другие учебно-боевые задачи", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры республики.

По его словам, для ведения разведки артиллеристами использовались беспилотные летательные аппараты и другие современные средства связи и наблюдения. "В учениях были задействованы более 400 военнослужащих и около 50 единиц техники, включая системы залпового огня "Град М" и самоходные артиллерийские установки "Акация"", - пояснил он.

В текущем учебном году общая продолжительность тренировок в составе разведывательно-огневого контура артиллерийских подразделений мотострелкового соединения в Чечне составит более 1,5 тыс. учебных часов, причем половина из них пройдет в ночное время суток, говорится в сообщении от 15 января на сайте Минобороны России.

"Кавказский узел" ранее писал, что 27 декабря 2018 года на трех полигонах Чечни прошли учения военнослужащих 42-й гвардейской мотострелковой дивизии. А 11 января солдаты-снайперы в Чечне отрабатывали ведение военных действий в горах.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 10:09

21 июля 2024, 09:14

21 июля 2024, 08:18

  • Инцидент со стрельбой напугал жителей Дербента

    В Дербенте один человек получил ранения в результате стрельбы на почве бытового конфликта, сообщили источники. Местные жители, комментируя этот инцидент в соцсети, напомнили о совершенных месяц назад боевиками атаках на синагоги. В Дагестане во время конфликтов чрезмерно часто стало применяться огнестрельное оружие, заявили они.

21 июля 2024, 07:23

  • Трое бойцов из Дагестана убиты в зоне СВО

    Закарияв Джабраилов, Тимур Абусидиков и Тагир Амиев убиты на Украине, сообщили власти Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 952 бойцов из Дагестана.

21 июля 2024, 06:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей