Военно-Грузинская дорога. Фото: © FB / Roads Department of Georgia https://sputnik-georgia.ru/georgia/20180120/238981092/Verhnij-Lars-segodnja-ogranichenija-chastichno-snjaty.html

09 января 2019, 12:16

Очередь на "Верхнем Ларсе" выросла до 198 машин

174 грузовика и 24 легковых автомобиля ожидают выезда из Северной Осетии по Военно-Грузинской дороге, сообщило сегодня МЧС.

Как писал "Кавказский узел", Военно-Грузинская дорога была закрыта для большегрузов с вечера 4 января, утром 8 января на КПП "Верхний Ларс" скопилась очередь из 120 грузовиков. Вечером был закрыт проезд и для легковых машин.

Военно-Грузинская дорога остается закрытой для легковых и грузовых автомобилей, говорится сегодня в сообщении на сайте Главного управления МЧС по Северной Осетии, опубликованном в 07.00 мск.

"Скопление транспорта на российской границе составляет 198 единиц техники, включая 24 легковых автомобиля", - приводит сегодня сообщение ведомства ТАСС.

Для водителей и пассажиров машин, ожидающих возобновления проезда по автодороге в районе пропускного пункта "Верхний Ларс", организован пункт обогрева, где можно согреться, выпить чай и зарядить мобильные устройства, отмечается в сообщении ведомства.

Спасатели советуют водителям, которые планируют отправиться в путь через российско-грузинскую границу,  пользоваться альтернативными маршрутами в Грузию, в частности авиалиниями, паромной переправой до города Батуми, через автомобильный пункт пропуска "Яраг-Казмаляр" (транзитом через Азербайджан).

Информации о количестве автомобилей, ожидающих выезда из Северной Осетии в Грузию, на сайте Главного управления МЧС по Северной Осетии, по состоянию на 12.15 мск, нет.

"Граница закрыта, говорят, как снег закончит идти, начнут чистить... Говорят, что скорее всего послезавтра откроют, - написал сегодня в группе "Ситуация на КПП Верхний Ларс (Крестовый перевал)" соцсети "ВКонтакте" Андрей Тимченко.

Пункты пропуска на границе России и Грузии работают в круглосуточном режиме, однако во время ухудшения погоды они часто временно закрываются, говорится в справке "Кавказского узла" "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" также размещен материал о Военно-Грузинской дороге

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в грузинском поселке Степанцминда облачно, без осадков, температура воздуха -10 градусов, скорость ветра 13 метров в секунду. В ночь на 10 января прогнозируется умеренный дождь, температура воздуха останется прежней, а ветер усилится до 17 метров в секунду.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса, который также доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более  точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 00:27

  • Азербайджанские оппозиционеры рассказали суду о пытках

    Агиль Магеррамов, Руслан Насирли и Салех Рустамов рассказали на суде по делу о незаконном финансировании партии Народного фронта Азербайджана про пытки и отказались от признательных показаний. Азербайджанская прокуратура не предприняла никаких действий для проверки жалоб на пытки, сообщили адвокаты оппозиционеров.

23 января 2019, 23:59

23 января 2019, 23:34

23 января 2019, 22:54

23 января 2019, 22:30

  • Кандидат в мэры Махачкалы заявил о нарушении своих прав

    Арсен Магомедов потребовал предоставить ему другое время для презентации программы развития Махачкалы на конкурсе по определению мэра города. Отказ изменить график выступлений является поводом для обращения в суд, считает кандидат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей