Нападение на автобус. Ереван, 8 января 2019 г. Кадр из видео пользователя armtimes.com https://www.youtube.com/watch?v=mo_wISouN1k

09 января 2019, 07:27

Нападение на автобус с призывниками произошло в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Военная полиция расследует нападение группы молодых людей на автобус с призывниками, сообщила 8 января Генпрокуратура Армении.

Проверка инцидента началась после публикации в соцсети видеоролика.

Видеозапись, на которой молодые люди и призывники устроили потасовку в автобусе, была размещена на канале Youtube 8 января. На нем видно, как за автобусом едут легковые автомобили, они сигналят и преграждают ему дорогу, после чего автобус останавливается. Из машин выходят молодые люди и начинают бить по дверям автобуса, они открываются, и молодые люди заходят внутрь. Там сначала начинается потасовка, но, увидев камеру, находящиеся в автобусе молодые люди начинают ругаться, а затем выходят из него. На 06.50 мск сегодня видео набрало 125 171 просмотр, его прокомментировали 253 раза.

"Осуждаем инцидент с перевозящим призывников автобусом. Произошедшее недопустимо", - процитировали 8 января пресс-секретаря министерства обороны Арцруна Ованнисяна "Новости Армении".

Полиция Армении сообщила, что сопровождала автобус до Еревана, как и предписывает законодательство.

"Некоторые пользователи социальных сетей обвиняют полицию в том, что автобус не сопровождался полицейским отрядом. Информируем вас, что согласно решению правительства Республики Армения №1337 от 29 октября 2018 года, полиция должна сопровождать призывников из военного комиссариата города Ереван до Республиканского сборного пункта, а в областях - до конца городской черты", - приводит сообщение полиции Армении Armenpress. 

Полиция уточнила, что сопровождала автобус с призывниками Котайкской области до конца населенного пункта.

Военная полиция возбудила уголовное дело по статье о хулиганстве, пишет со ссылкой на начальника отдела по связям с общественностью Генеральной прокуратуры Армении Аревика Хачатряна "Спутник-Армения".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 11:26

25 июля 2024, 11:05

  • Власти начали ремонт больницы после жалоб жителей Дагогней

    В горбольнице Дагестанских Огней, на плохие условия в которой неоднократно жаловались пользователи соцсети, длительное время не проводился ремонт, к тому же в ней часто нет воды, рассказали местные жители. Сотрудник больницы отметил, что учреждение построено более полувека назад, а власти заявили, что ремонт уже начат, и что он завершится в ближайшее время.

25 июля 2024, 10:11

25 июля 2024, 09:16

25 июля 2024, 08:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей