09 января 2003, 15:28

Начался судебный процесс по делу жителей Нардарана

8 января в азербайджанской столице Суд по тяжким преступлениям начал слушание дела 15 жителей поселка Нардаран, в котором 3 июня прошлого года произошли массовые беспорядки.

Подсудимые обвиняются в сопротивлении представителям власти, организации и участии в массовых беспорядках, хулиганстве. Во время столкновений жителей поселка с полицией один нардаранец был убит, десятки людей получили ранения. На вчерашних слушаниях многочисленные подсудимые (12 человек) громко выражали свое недовольство, устроив фактически акцию протеста. Все они заявляли, что не признают себя виновными ни по одному из эпизодов обвинения. Еще трое обвиняемых, не находившихся под арестом, ? Сейфулла Ализаде, Гамид Яхшыбеев и Агаселим Яхшыбеев на процесс не явились. Прокурор Аллахверди Сафаров предложил отдельно рассматривать их дело. Суд согласился с доводами Сафарова и объявил всех троих в розыcк.

63-летний Аликрам Алиев, являющийся также председателем Исламской партии, ходатайствовал об изменении ему меры пресечения в связи с тем, что он болен диабетом и в изоляторе у него сильно ухудшилось зрение. Суд отложил рассмотрение ходатайства. Подсудимый Аликрам Аллахвердиев, как было заявлено на суде, является психически больным, состоящим на учете в психиатрической больнице. Поэтому адвокат просил освободить его из-под стражи и отдельно рассмотреть его дело. Судья пообещал рассмотреть и это ходатайство.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2019, 20:29

20 июня 2019, 19:54

20 июня 2019, 19:20

  • 1 Около 200 сторонников Кочесоко пришли к суду в Нальчике

    Верховный суд Кабардино-Балкарии отложил рассмотрение жалобы на арест руководителя черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко. У здания суда собрались около 200 сторонников активиста, которые требуют его освобождения.

20 июня 2019, 18:56

  • Арестовано имущество бывшего врио мэра Махачкалы Гасанова

    Прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение по делу о превышении должностных полномочий в отношении бывшего врио мэра Махачкалы Абусупьяна Гасанова. Имущество Гасанова на 16,3 млн рублей арестовано, сообщило сегодня республиканское надзорное ведомство.

20 июня 2019, 17:58

  • Путин пообещал дагестанским ополченцам статус ветеранов

    Жители селения Ботлих, противостоявшие вторжению чеченских боевиков в Дагестан в 1999 году, попросили на "Прямой линии" Владимира Путина приравнять ополченцев к ветеранам боевых действий. Путин во второй раз за 12 лет пообещал решить этот вопрос.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей