Сотрудник полиции. Фото Елены Синеок, Юга.ру

26 ноября 2018, 21:24

Следствие за два дня не установило напавших на певицу в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Кто именно стрелял в Машидат Омарасхабову, которая находится в реанимации, пока не известно. Причастность к нападению на певицу ее бывшего супруга не подтвердилась, сообщили источники в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", певица Машидат Омарасхабова получила пулевое ранение у своего дома в Махачкале в ночь на 25 ноября. Она была доставлена в больницу и прооперирована. 25 ноября вечером врачи оценивали ее состояние как тяжелое.

Машидат Омарасхабова находится в реанимационном отделении одной из махачкалинских больниц, сообщили сегодня в Минздраве Дагестана.

"Певица Машидат Омарасхабова, раненная в Махачкале, находится в реанимации. Ее состояние тяжелое. Она прооперирована и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минздрава республики Залина Муртазалиева.

Ранее сообщалось, что полиция начала расследование покушения на певицу. В местных СМИ появилась информация о том, что в нападении на Омарасхабову подозревается ее бывший муж. В сети появились ориентировки на бывшего мужа певицы. Одну из таких ориентировок опубликовал сегодня Telegram-канал "Спросите у Расула". В ней указано, что мужчина подозревается в том, что стрелял в Машидат Омарасхабову и "выставлен в оперативный розыск".

Однако эти сведения были названы недостоверными. Информации о подозреваемом в нападении пока нет, передает со ссылкой на информацию из дагестанского МВД ТАСС.

"Распространяемая в соцсетях информация о том, что в нападении на артистку подозревается ее бывший муж, экс-депутат Народного собрания Дагестана, не соответствует действительности", - привело сегодня утром агентство слова своего источника.

Бывшего депутата разыскивают не из-за покушения на Машидат Омарасхабову. Дело, по которому его разыскивали, закрыто, и у полиции нет никаких улик, указывающих на него как на подозреваемого в нападении на певицу, передает "Рен ТВ".

Машидат Омарасхабова была ранена, когда поздно вечером возвращалась домой из театра, отыграв в спектакле. Она отказалась ехать на машине с подругой, сказав, что хочет "подышать  воздухом". Дома ее ждали племянники и сестры, "скорую" для нее после выстрелов вызвали соседи или прохожие, пишет "Комсомольская правда – Северный Кавказ".

Машидат Омарасхабова родом из села Доронуб Чародинского района, ей 37 лет. С 2007 года она поет на республиканских фестивалях и тематических вечерах, имеет звание заслуженной артистки Дагестана. В перерывах между концертами Машидат играет в "Аварском музыкально-драматическом театре имени Гамзата Цадасы" в спектакле "Четыре жениха для Деляфруз". Люди из близкого окружения описывают ее как крайне доброго и открытого человека, отмечает издание.

Пользователи соцсетей выразили недоумение по поводу этого преступления. "Люди с ума сходят, так как уже в женщин стреляют, это мы, мусульмане, дагестанцы", - написал пользователь под ником 999vip_persona_ в комментарии к последнему сообщению о певице на ее странице в Instagram.

"В свете последних сообщений о нападении на Вас: не думал, что в Дагестане воюют с женщинами. Выздоравливайте!!!" - отметил там же dimai69. "Никто с женщинами не воюет. Это обычная уголовщина, которая по стране в 10 раз больше, чем в Дагестане. Если вы не знали, Дагестан один из самых безопасных регионов России", - заявил ему dagestan_inform. "Я знаю о низком уровне преступности. Меня сам факт нападения на женщину в Дагестане крайне удивил! Это ужасно!" - ответил ему dimai69.

"Что только в Махачкале не происходит за сутки. Люди сошли сума, что им не хватает!" - прокомментировала новость о покушении на певицу участница группы "Подслушано в Дагестане" соцсети "ВКонтакте" Мт Мухаммадалиева.

Информации о ходе расследования на официальном сайте МВД Дагестана, по данным на 21.24 мск 26 ноября, не было.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 04:09

22 мая 2024, 03:10

  • Активист ПНФА задержан в Нахичевани

    Активист партии Народного фронта Азербайджана Имран Гурбанлы задержан в Нахичеванской автономной республике. Соратники связали преследование с его публикациями в социальных сетях.

22 мая 2024, 02:26

22 мая 2024, 01:27

  • Участники акции в Сочи назвали сохранение языка главной проблемой черкесов

    Один из главных вопросов сохранения исторической памяти черкесов - введение родного языка в школьную программу, сообщили участники памятной акции в Сочи по случаю 160-летия окончания Кавказской войны. Репатриация черкесов на историческую родину крайне важна, но этот вопрос не должен политизироваться, добавили они.

22 мая 2024, 00:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей