Эвакуация автомобилей с Зеленого острова. Ноябрь 2018 года. Фото пресс-службы управления МЧС по Ростовской области, http://61.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/7674845/

12 ноября 2018, 10:58

Прокуратура назвала виновников затопления моста в Ростове-на-Дону

Мост, соединяющий Зеленый остров с Ростовом-на-Дону, затонул из-за неправильного обслуживания, против трех чиновников эксплуатирующей организации возбуждены административные дела, сообщила сегодня прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", вечером 4 ноября произошло затопление двух пролетов понтонного моста, соединяющего Зеленый остров с Ростовом-на-Дону. За 4 и 5 ноября спасатели перевезли с острова 424 человека, 8 ноября была завершена эвакуация 163 автомобилей ростовчан.

По версии прокуратуры, эксплуатацией моста со второй декады апреля по первую декаду ноября занимается Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений. Из-за максимальных нагрузок, которые приходились на центральные звенья моста, они заполнялись водой, однако "эксплуатирующая организация несвоевременно предотвращала наполняемость речной водой отдельных звеньев моста", сообщила сегодня Южная транспортная прокуратура на своем сайте.

Кроме того, наплавной мост был допущен к эксплуатации в мае 2018 года с замечаниями из-за нехватки спасательных кругов, также контролирующей организацией были выявлены недостатки в работе световой сигнализации, уточнило ведомство.

Прокуратура возбудила административные дела в отношении трех должностных лиц, а также эксплуатирующей организации, по статье о нарушении правил охраны жизни людей на водных объектах (ст.2.7 закона Ростовской области от 25.10.2002 №273-ЗС "Об административных правонарушениях") и потребовала устранить нарушения в обслуживании моста. Отметим, что максимальный штраф, предусмотренный за нарушение по данной статье, для должностных лиц составляет до 10 000 рублей, для юридических - до 50 000 рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 16:10

  • Правила посещения кафе и ресторанов ужесточены в Ростовской области

    С 4 августа кафе, рестораны, спортзалы и почтовые отделения в Ростовской области разрешено посещать только при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19, справки о перенесенном заболевании коронавирусом или отрицательного ПЦР-теста, постановил губернатор. Также в регионе введены ограничения на плановую госпитализацию пациентов и запрет на работу фуд-кортов и парковых аттракционов.

03 августа 2021, 15:41

03 августа 2021, 15:20

03 августа 2021, 14:27

03 августа 2021, 14:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей