17 октября 2018, 17:16

Помощник судьи в Адыгее заподозрена в мошенничестве

Следователи заподозрили жительницу Адыгеи в причинении ущерба ПАО СК "Росгосстрах" на сумму более 810 тысяч рублей. Страховая компания сообщила, что подозреваемая  - помощник судьи районного суда, которая "вступила в сговор с так называемыми "автоюристами".

"Подозреваемая совершила ряд преступлений в отношении ПАО СК "Росгосстрах", причинив ущерб на общую сумму более 810 тысяч рублей", - сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по Адыгее.

В отношении подозреваемой возбуждены два уголовных дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), проинформировало ведомство на своем сайте.

"Помощник судьи [...] районного суда, используя свое служебное положение, занималась фальсификацией судебных материалов. Для получения незаконных выплат по решениям суда и исполнительным листам она подделывала подписи судей в материалах по гражданским спорам между страхователями и страховой компанией. Преступные действия сотрудница производила в том числе по предварительному сговору с истцами или их представителями - "автоюристами", - сообщается на сайте ПАО СК "Росгосстрах".

"Кавказский узел" ранее писал, что в мае по обвинению в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями был осужден директор филармонии в Адыгее. Он был признан виновным в хищении двух миллионов и приговорен к двум годам колонии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 02:22

28 сентября 2020, 01:43

28 сентября 2020, 00:44

  • Степанакерт признал потерю ряда позиций в зоне карабахского конфликта

    Азербайджанская стороны стремится уничтожить объекты инфраструктуры, в ходе боевых действий были потеряны некоторые позиции в направлении Талыша, заявил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. Среди пострадавших в результате обстрелов оказалась беременная, сообщил карабахский омбудсмен. 

27 сентября 2020, 23:45

27 сентября 2020, 22:49

  • Эльчин Садыгов отстранен от частной адвокатской практики

    Азербайджанскому адвокату Эльчину Садыгову, специализирующемуся на правозащитной деятельности, запрещено заниматься частной практикой. Коллегия адвокатов объявила ему выговор и обязала работать в составе адвокатского бюро. Садыгов назвал это решение репрессивной мерой и заявил об ограничении его прав.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей