22 августа 2018, 19:46

Глава Левашинского района заподозрен в мошенничестве на 74 миллиона*

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Руководитель администрации Левашинского района Дагестана и трое его подчиненных заподозрены в хищении из Фонда социального страхования.

По версии следствия, руководитель муниципалитета, главный бухгалтер, бухгалтер и кассир районной администрации подавали в республиканское отделение Фонда социального страхования сведения о несуществующих лицах, якобы работающих в муниципальных учреждениях района. Перечисленные деньги они получали в кассе по поддельным платежным документам, похитив в общей сложности 74 миллиона рублей, говорится в сообщении.

Дело возбуждено по статьям о мошенничестве в сфере страхования, совершенном организованной группой в особо крупном размере, и о служебном подлоге, сообщило сегодня на своем сайте Следственное управление СКР по Дагестану.

Ранее те же лица были заподозрены в аналогичном преступлении на 89 миллионов рублей, сообщил сегодня "Интерфакс".

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемых относительно позиции следствия. На сайте администрации Левашинского района по состоянию на 19:45 мск нет информации об этом деле.

* - Дополнение "Кавказского узла" от 12.45 24.08.2018 г.: на сайте дагестанского Следкома говорится о деятельности бывшего главы Левашинского района и бывших сотрудниках администрации в 2013 и 2016 годах. 23 августа 2017 года новым главой Левашинского района стал Шамиль Дабишев, за которого проголосовали на внеочередной сессии Собрания депутатов района. Его предшественник Магомедгаджи Магомедов был главой района с сентября 2014 года по июль 2017 года, когда он досрочно сложил полномочия.

Ситуация с арестами чиновников и кадровыми чистками в республике отслеживается "Кавказским узлом" на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане”.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 02:35

20 августа 2022, 01:35

20 августа 2022, 00:36

  • Дело судьи из Волгограда дошло до суда

    Прокуратура Волгоградской области передала в суд дело бывшей судьи, которая обвиняется в мошенничестве, взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Ей вменяется 21 эпизод по шести статьям уголовного кодекса.

19 августа 2022, 23:50

  • 1 Жителей Абхазии возмутила риторика российского посла

    Российский посол в дипломатической переписке пригрозил президенту Абхазии "финансовыми мерами воздействия", если не будет ратифицировано соглашение о передаче госдачи "Пицунда", рассказал сам Аслан Бжания. Пользователи соцсети назвали такую постановку вопроса неприемлемой.

19 августа 2022, 23:13

  • Допуск иностранных врачей к Саакашвили отдан на откуп Минздраву

    Допуск иностранных специалистов в консилиум, созванный защитой Михаила Саакашвили, возможен лишь в том случае, если их лицензии признает Минздрав, заявила руководитель Центра психологической реабилитации жертв пыток "Эмпатия" Мариам Джишкариани. Закон предусматривает лечение заключенных за границей, однако за все время не было представлено реальных доказательств тяжелых болезней Саакашвили и невозможности его лечения внутри страны, указал адвокат Гела Николаишвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей