Ливень. Фото: Роман Быков / Югополис

30 июля 2018, 18:45

Спасатели предупредили о риске схода селей в Кабардино-Балкарии

Сильные дожди с грозой, градом и шквалистым ветром в Кабардино-Балкарии могут привести к сходу селей и подъему воды в реках, сообщило сегодня МЧС.

По данным ведомства, штормовое предупреждение будет действовать в республике до 1 августа. Местами порывы ветра могут достигать 20-25 метров в секунду.

В связи с непогодой на реках ожидается подъем уровней воды до неблагоприятных отметок, в горах - сход селей малого объема. Есть вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше межмуниципального характера, сообщается сегодня на сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в поселке Терскол в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии без осадков, ветер скоростью 7 метров в секунду, температура воздуха +27 градусов. Ночью осадков также не ожидается, ветер усилится до 8 м/с, температура понизится до +15. 31 июля будет идти дождь, скорость ветра снизится до 5 м/с, температура составит +27 градусов. 1 августа дождь усилится, скорость ветра составит 6 м/с, температура понизится до +25 градусов. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 21:54

27 сентября 2020, 21:22

27 сентября 2020, 20:19

27 сентября 2020, 19:37

27 сентября 2020, 18:50

  • 2 Велосипедисты указали Дадаеву на неприспособленность Махачкалы для велопоездок

    Демонстративную велопоездку Салмана Дадаева и его обещание создать условия для комфортной велоезды по Махачкале сложно воспринимать всерьез, так как у города нет свободных земель, где можно было бы построить велодорожки, указали дагестанские журналисты и юристы. Кататься по улицам Махачкалы не только неудобно, но и опасно из-за дорожного трафика, пожаловались велосипедисты.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей