Сирийские беженцы. Фото: REUTERS/Ali Hashisho

21 июня 2018, 18:09

ЕС перечислил Армении три миллиона евро для беженцев из Сирии

Евросоюз профинансировал интеграцию сирийских беженцев в Армении, сообщил сегодня армянский МИД.

Как писал "Кавказский узел", 20 июня 2017 года региональный инвестиционный фонд Евросоюза утвердил проект, предусматривающий выделение Армении трех миллионов евро на улучшение жилищных условий сирийских беженцев, обеспечение им доступа к медицинским услугам и содействие интеграции школьников и студентов.

По данным МИД Армении, три миллиона евро помощи привлечены Евросоюзом в рамках фонда "Мадад". Данные о предоставлении этих средств были озвучены на состоявшемся сегодня в Брюсселе первом заседании Совета партнерства ЕС-Армения, говорится в сообщении на сайте армянского МИД.

Армения является третьим в Европе государством по количеству принятых сирийских беженцев относительно численности населения страны, со ссылкой на МИД Армении передает сегодня "Sputnik-Армения".

В октябре 2017 года глава МИД Армении Эдвард Налбандян заявил, что убежище в этой стране получили более 22 тысяч беженцев, сообщило РИА "Новости".

По данным на конец 2017 года в Армении проживали 2,973 миллиона человек, сообщает на своем сайте Статистический комитет страны.

"Кавказский узел" также писал, что 26 июля 2017 года финансовую помощь сирийским беженцам в Армении обязались оказать США.

Материалы о влиянии конфликта на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Сирия в огне". На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" можно также ознакомиться со статьей "Армянская диаспора Сирии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 21:00

24 сентября 2020, 20:41

  • Жители Красноармейского оштрафованы за неповиновение силовикам

    После акции протеста жителей Красноармейского в пригороде Махачкалы к административной ответственности были привлечены 23 человека, многим из них назначили штрафы, сообщил один из задержанных. Еще один житель Красноармейского был задержан на следующий день после акции, он мешал спецтехнике разрушать забор вокруг своего участка, рассказал его сын.

24 сентября 2020, 20:32

24 сентября 2020, 20:24

24 сентября 2020, 20:11

  • Начат демонтаж лагерей для мигрантов в Каменске-Шахтинском

    Граждан Узбекистана, оставшихся в лагере в Каменске-Шахтинском, до утра перевезут автобусами в Волжский и оттуда отправят на поезде в Ташкент, заверили в департаменте по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Сотрудники МЧС разбирают палатки на территории обоих лагерей, где жили мигранты.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей