28 мая 2018, 21:43

Дагестанская прокуратура потребовала от МВД освободить жителям доступ к пляжу

Шлагбаумы, закрывавшие проезд к зоне отдыха на берегу Каспийского моря, демонтированы после того, как прокуратура внесла соответствующее представление в адрес начальника ОМВД по Кумторкалинскому району.

"На территории в пределах береговой полосы побережья Каспийского моря (примерно 1 км), являющейся традиционным местом отдыха граждан, на отдельных участках имелись установленные шлагбаумы, препятствующие свободному проезду граждан к морскому берегу", - сообщили в прокуратуре Дагестана.

По данным ведомства, проход на пляж был возле государственного центра кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии, но он огражден железным забором и входной железной дверью.

"Прокуратурой внесено представление в адрес начальника ОМВД по Кумторкалинскому району для принятия незамедлительных мер по устранению указанных нарушений прав граждан на свободный доступ к водному объекту. По результатам его рассмотрения шлагбаумы демонтированы", - сообщается сегодня на сайте прокуратуры.

Ранее "Кавказский узел" писал, что доступ к водному объекту был закрыт для жителей хутора в Кабардино-Балкарии. После их жалобы прокуратура провела проверку, обнаружив, что владелец земельного участка поставил забор из сетки "рабицы", ограничив доступ к Белой речке и ее береговой полосе. По требованию ведомства суд обязал его снести забор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 ноября 2020, 15:22

26 ноября 2020, 14:39

26 ноября 2020, 13:58

  • Парламент Азербайджана призвал исключить Францию из ОБСЕ

    Милли меджлис предложил правительству Азербайджана добиваться исключения Франции из ОБСЕ после резолюции французского сената о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха. МИД Турции назвал эту резолюцию грубым нарушением принципов международного права.

26 ноября 2020, 13:01

26 ноября 2020, 12:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей