28 мая 2018, 21:43

Дагестанская прокуратура потребовала от МВД освободить жителям доступ к пляжу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Шлагбаумы, закрывавшие проезд к зоне отдыха на берегу Каспийского моря, демонтированы после того, как прокуратура внесла соответствующее представление в адрес начальника ОМВД по Кумторкалинскому району.

"На территории в пределах береговой полосы побережья Каспийского моря (примерно 1 км), являющейся традиционным местом отдыха граждан, на отдельных участках имелись установленные шлагбаумы, препятствующие свободному проезду граждан к морскому берегу", - сообщили в прокуратуре Дагестана.

По данным ведомства, проход на пляж был возле государственного центра кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии, но он огражден железным забором и входной железной дверью.

"Прокуратурой внесено представление в адрес начальника ОМВД по Кумторкалинскому району для принятия незамедлительных мер по устранению указанных нарушений прав граждан на свободный доступ к водному объекту. По результатам его рассмотрения шлагбаумы демонтированы", - сообщается сегодня на сайте прокуратуры.

Ранее "Кавказский узел" писал, что доступ к водному объекту был закрыт для жителей хутора в Кабардино-Балкарии. После их жалобы прокуратура провела проверку, обнаружив, что владелец земельного участка поставил забор из сетки "рабицы", ограничив доступ к Белой речке и ее береговой полосе. По требованию ведомства суд обязал его снести забор.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 23:29

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей