Сторонники Никола Пашиняна на улице Еревана. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

08 мая 2018, 11:25

Сторонники Пашиняна устроили концерт в центре Еревана

На площади Республики в Ереване в ожидании избрания Никола Пашиняна премьер-министром собрались его сторонники. Здесь играет музыка, участники акции держат флаги и шары.

Как писал "Кавказский узел", сегодня на 12.00 по ереванскому времени (11.00 мск) назначено заседание парламента Армении, на котором депутаты должны во второй раз избрать премьер-министра страны. Единственным кандидатом является лидер оппозиции Никол Пашинян.

1 мая Никол Пашинян не смог набрать нужного количества голосов парламентариев для утверждения его на посту премьер-министра, и повторное голосование было назначено на 8 мая. Если премьер не будет назначен и 8 мая, Нацсобрание будет распущено и у РПА появится шанс остаться в парламенте, говорится в справке "Кавказского узла" "Борьба за пост премьер-министра Армении. Три сценария для Пашиняна".

Сегодняшний митинг на площади Революции скорее похож на праздничное мероприятие, здесь проходит концерт, передал корреспондент "Кавказского узла" в 10.48 мск. Люди по призыву Никола Пашиняна оделись в белые майки и кепки, держат в руках шары и плакаты с портретом Пашиняна.

На площади установлены большие экраны для того, чтобы собравшиеся могли следить за процессом голосования по избранию премьер-министра Армении.

Параллельно у ворот здания парламента группа людей собралась опять в ожидании голосования. Активисты развесили на ворота парламента транспаранты "Свободу политзаключенным и Сасна Црер", "Армения без РПА и других продажных партий", а также держат в руках государственный флаг Армении.

"Кавказский узел" ведет обновляемую фотохронику "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции", а также опубликовал биографию Никола ПашинянаНовости об акциях протеста его сторонников размещаются на тематической странице "Пашинян берет власть".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 июня 2019, 11:25

  • Тимур Тумгоев осужден на 18 лет

    Суд признал сегодня уроженца Владикавказа Тимура Тумгоева участником группировки сирийских боевиков и приговорил его к 18 годам колонии строгого режима.

26 июня 2019, 10:45

26 июня 2019, 09:59

26 июня 2019, 09:01

26 июня 2019, 08:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей