Акоп Погосян, пострадавший при взрыве газа в Сочи. Фото предоставлено Светланой Кравченко для "Кавказского узла"

27 декабря 2017, 20:44

Умер пострадавший при взрыве в Уч-Дере

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель сочинского поселка Уч-Дере Акоп Погосян, получивший ожоги при взрыве газа в своем доме, умер сегодня в краснодарском ожоговом центре.

Как писал "Кавказский узел", взрыв баллонного газа произошел в частном негазифицированном доме в Лазаревском районе Сочи 17 декабря. В результате взрыва газа пострадал один человек. 29-летний Акоп Погосян был доставлен в Краснодар в тяжелом состоянии.

Родные пострадавшего заявили, что специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют. В день взрыва Акоп Погосян с женой собирался пойти на митинг жителей Уч-Дере и поднять проблему газификации поселка.

 Акоп Погосян умер сегодня, не успев прийти в сознание после очередной операции по пересадке кожи. "Медики констатировали несовместимость полученных ожогов с возможностью выжить. Операции по пересадке кожи не помогли. В нашей семье большое горе, мы надеялись до последнего на лучшее", - рассказала супруга Акопа Погосяна Кристина Тативосян корреспонденту "Кавказского узла".

Администрация поселка помогла семье вывезти завалы, образовавшиеся после взрыва и разрушения дома, но материальной помощи чиновники не оказали, отметила женщина. Смерть супруга Кристина Тативосян считает нелепой - по ее мнению, гибель мужчины стала следствием равнодушного отношения властей к жителям поселка. Полицейские, запросившие после взрыва абонентскую книжку с отметкой о последней проверке газового оборудования в 2003 году, никаких действий больше не предприняли, отметила она.

"На этом расследование полиции и закончилось, виноватых и крайних у нас нет, отвечать за смерть человека некому", - сказала Кристина Тативосян.

"Муниципалитет должен обеспечивать жителей всеми услугами ЖКХ, однако мы, жители Сочи, своими силами обеспечиваем себя удобствами как можем. Это и приводит к таким трагедиям", - заявила член квартального комитета Хамсат Кравченко.

Информацию о смерти Акопа Погосяна подтвердили в дежурном отделении краснодарского ожогового центра. "Молодого человека, к сожалению, спасти не удалось", - сказала дежурная корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 14:53

16 июня 2024, 14:01

  • Оппозиционер Варданян арестован в Армении

    Суд отправил под арест одного из руководителей оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" Герасима Варданяна, обвиняемого по делу о привлечении жителей Армении к участию в протестах.

16 июня 2024, 13:12

16 июня 2024, 12:23

16 июня 2024, 11:54

  • Жители юга России и стран Южного Кавказа празднуют Курбан-байрам

    Тысячи мусульман собрались сегодня на коллективные молитвы в мечетях регионов юга России и республик Северного Кавказа по случаю Курбан-байрама, властями организованы праздничные мероприятия. Впервые за 32 года раздача мяса жертвенных животных организована властями Азербайджана в городе Шуша.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей