01 декабря 2017, 05:57

Жительница Кабардино-Балкарии заподозрена в экстремизме в социальных сетях

Возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Кабардино-Балкарии, которая подозревается в публикации в социальных сетях текстов, направленных на возбуждение ненависти и вражды.

По данным следствия, в сентябре 2016 года жительница Кабардино-Балкарии 1997 года рождения создала в одной из социальных сетей аккаунт, на котором разместила текстовые материалы, доступные для широкого круга лиц.

Указанные текстовые материалы были направлены на возбуждение ненависти и вражды к ряду лиц, которые принадлежат к определенной религии, а также оправдывают религиозные экстремизм и призывают к нему, говорится в опубликованном 30 ноября на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской республике сообщении.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ. Отметим, что максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Какие-либо комментарии от подозреваемой или ее официальных представителей относительно данных следствия пока не поступали.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в сентябре уроженец Кабардино-Балкарии, отбывающий наказание в колонии строгого режима в Адыгее, был осужден за оправдание терроризма.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

14 ноября 2018, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей