Александр Третьяков. Фото: Duncan Rawlinson https://ru.wikipedia.org

23 ноября 2017, 05:48

Двое российских скелетонистов лишены медалей Олимпиады в Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Международный олимпийский комитет лишил медалей Олимпиады в Сочи двух российских скелетонистов: Александра Третьякова - золотой, Елену Никитину - бронзовой. Они, а также еще две российские скелетонистки пожизненно лишены права участвовать в Олимпийских играх.

"Кавказский узел" писал, что в ноябре текущего года Международный олимпийский комитет лишил медалей Олимпиады в Сочи 2014 года российских лыжников Александра Легкова (выиграл золотую медаль в 50-километровой эстафете) и Максима Вылегжанина (выиграл три серебряные медали - в эстафете 4 по 10 километров, командном классическом спринте и марафоне), а вместе с ним еще троих лыжников - Алексея Петухова, Евгения Шаповалова и Юлию Иванову.

Российские скелетонисты Александр Третьяков, Елена Никитина, Ольга Потылицына и Мария Орлова пожизненно лишены права принимать участие в Олимпийских играх, сообщает 22 ноября ТАСС.

Третьякова и Никитину также обязали вернуть медали, выигранные на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Третьяков тогда выиграл золотую медаль, установив при этом рекорд трассы, а Никитина - бронзовую, пишет championat.ru.

Напомним также, что 9 декабря 2016 года профессор Ричард Макларен представил вторую часть доклада о системе фальсификаций допинг-проб в России, после чего МОК объявил о перепроверке проб всех российских спортсменов с Олимпийских игр 2010 и 2014 годов, а также с летних Игр-2012 в Лондоне.

С материалами о подготовке и проведении Олимпиады в Сочи, а также ее влиянии на экологию региона и положение олимпийских переселенцев собраны в подборке "Цена Олимпиады".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 20:07

  • Адвокаты рассказали о состоянии избитых в калмыцкой колонии дагестанцев

    Пострадавшему от пыток Дауду Курамагомедову не оказывают ту помощь, которая ему необходима, заявила его адвокат Снежана Мунтян. Состояние Магомеда Атимагомедова улучшилось, но ему не оказывают даже срочной помощи, отметила адвокат Аза Алиева. При таких ожогах лечение должно проводиться в стационаре, сообщила врач Марина Анисимова.

18 августа 2022, 19:08

18 августа 2022, 18:10

18 августа 2022, 17:14

  • История жертвы домашнего насилия в Дагестане вызвала споры о религии

    Автор текста, рассказывая историю Патимат, которая сбежала от родных в Дагестане, сделала акцент на исламе, а не на конкретных людях, указали ряд пользователей соцсети. Журналистка Светлана Анохина возразила, что лишь честно передала слова девушки. Значительная часть комментаторов выразили поддержку Анохиной и ее деятельности.

18 августа 2022, 16:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей