Адвокат Охрименко (слева) казак Фетисов. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

11 октября 2017, 22:22

Защита заявила о подделке подписей в деле казака Фетисова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Четыре подписи в деле заместителя атамана Адлерского казачьего общества Сергея Фетисова были подделаны для того, чтобы помешать защите обжаловать приговор, заявил адвокат осужденного.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 апреля Адлерский райсуд приговорил к пяти годам колонии общего режима заместителя атамана Адлерского казачьего общества Сергея Фетисова, признав его виновным в мошенничестве с деньгами и землей казачьего общества. Были также удовлетворены гражданские иски двух потерпевших на сумму в 14,3 миллиона рублей. 5 сентября адвокат осужденного заявил о почти пятимесячной волоките, препятствующей обжалованию приговора.

По версии следствия, Сергей Фетисов в 2008 году получил от потерпевших Сергея Финько и Надежды Кабанец 405 тысяч долларов, взамен предложив им 50 соток из земель, выделенных в 1993 году казачьему обществу. Финько и Кабанец не получили обещанных участков и обратились в полицию. Фетисов свою вину не признал и заявил, что земли казаков были захвачены. Защита заявляла о многочисленных нарушениях в деле.

Сергей Фетисов, доставленный из СИЗО Армавира в ИВС Сочи для ознакомления с материалами дела, обнаружил там четыре поддельные подписи, сделанные от его имени, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Михаил Охрименко. По словам адвоката, сегодня следователи в Адлере зарегистрировали заявление, в котором содержится просьба привлечь виновных в подделке подписей к уголовной ответственности.

Фетисов обнаружил в деле "расписку в том, что ему, как подсудимому разъяснено его право пригласить защитника для участия в суде апелляционной инстанции; расписку в том, что ему разъяснено право участвовать в судебном заседании суда апелляционной инстанции; расписку о том, что осужденный Фетисов С. А. получил копию приговора и расписку о том, что он не желает знакомиться с протоколом судебного заседания", перечислил адвокат.

Все четыре расписки датированы 19 апреля 2017 года, то есть он якобы расписался в получении приговора суда, который был вынесен лишь через два дня, отметил Михаил Охрименко. Он рассказал, что ранее не менее 20 раз ходатайствовал о возможности ознакомиться с протоколом судебного заседания. Первое ходатайство было подано в день вынесения приговора, все они зарегистрированы в канцелярии суда, отметил Охрименко. "Я единственный раз получил копию приговора - 13 июня 2017 года", - подчеркнул адвокат.

Адвокат назвал фальсификацию подписей "дерзостью" и отметил, что дело числится за судом Адлерского района. "Возникает вопрос: если Фетисов не расписывался за эти четыре документа, то кто тогда это сделал? По-моему, арифметика простая, и следственному комитету будет несложно в этом разобраться", - считает адвокат Михаил Охрименко. По его мнению, изготовление подложных документов говорит о попытке лишить защиту возможности обжаловать приговор.

В следственном отделе Адлера "Кавказскому узлу" подтвердили регистрацию заявления о подделанных подписях. "На его рассмотрение потребуется 10 суток", - сообщила сотрудница канцелярии. Комментариев представителей Адлерского районного суда относительно данного заявления не поступало.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 12:53

25 мая 2022, 12:43

  • Протестующие перекрыли улицы в центре Еревана

    Сторонники оппозиции заблокировали в центре Еревана проспекты Маштоца и Баграмяна, требуя от властей Армении объяснений по вопросу о статусе Нагорного Карабаха. К месту акции протеста прибыли дополнительные силы полиции.

25 мая 2022, 12:19

25 мая 2022, 12:02

25 мая 2022, 11:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей