17 июля 2017, 13:42

Директор стройфирмы в Сочи заподозрен в неуплате налогов на 44,3 млн рублей

Генеральный директор ООО "Стройиндустрия-С" заподозрен в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 44,3 миллиона рублей за счет ложных сведений в декларациях.

По версии следствия, генеральный директор предприятия, осуществлявшего деятельность в сфере производства общестроительных работ, предоставил в налоговый орган декларацию по налогу на прибыль за 2014 год и налогу на добавленную стоимость за 3-й и 4-й кварталы 2013 года и 2014-го, внеся в них ложные сведения.

"В результате мужчина уклонился от уплаты налоговых выплат в размере, превысившем 44,3 миллиона рублей, что составило особо крупный размер", - заявили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п."б" ч.2 ст.199 УК РФ), сообщается сегодня на сайте ведомства.

Комментариев подозреваемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в мае в неуплате налогов было заподозрено руководство другого предприятия в Краснодарском крае. Директор, фактический руководитель и бухгалтер предприятия внесли ложные данные в налоговые декларации за 2016 год, уклонившись от уплаты в бюджет 6,5 млн рублей, сообщило следствие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 07:21

  • Претензии главы Дербента к коммунальщикам вызвали критику горожан

    Глава Дербента Хизри Абакаров на своей странице в социальной сети подверг критике работу коммунального предприятия, с которым Министерство природных ресурсов и экологии Дагестана заключило контракт на уборку города. Пользователи Instagram раскритиковали Абакарова, заявив, что уборка мусора является обязанностью администрации города.

17 декабря 2018, 06:15

17 декабря 2018, 05:18

17 декабря 2018, 04:19

17 декабря 2018, 03:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей