90 спортсменов приняли участие в международном турнире по самбо в Степанакерте
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Юноши-самбисты из России, Абхазии, Армении и Нагорного Карабаха приняли участие в международном турнире в Степанакерте. Организаторы турнира выразили надежду, что подобные мероприятия помогут миру узнать больше о Нагорном Карабахе, передает корреспондент "Кавказского узла".
Соревнования, которые прошли 24-25 июня в степанакертской школе №6, были организованы министерством образования, науки и спорта Нагорного Карабаха и Федерацией самбо Республики Армения. Они были посвящены памяти дважды Героя Советского Союза Нельсона Степаняна.
"Подобный международный турнир по самбо в Арцахе (в Нагорном Карабахе) проводится впервые. Возможно, он станет традицией и с годами начнет привлекать спортсменов из других стран. Мы надеемся, что посредством спорта наша страна станет более узнаваемой для мира", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" министр образования, науки и спорта Нагорного Карабаха Слава Асрян.
Начальник управления спорта министерства образования, науки и спорта Нагорного Карабаха Ашот Даниелян сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что победители и участники турнира награждены кубками, медалями, грамотами и денежными премиями.
По его словам, есть планы организовать в Нагорном Карабахе международные турниры и по другим видам спорта.
Президент Федерации самбо Армении Левон Айрапетян рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что "для молодых спортсменов участие на международных соревнованиях – это сродни боевому крещению, а приехав в Арцах (Нагорный Карабах), они открыли для себя новый мир".
Главный судья турнира Эдуард Асланян сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что соревнования организованы на высоком уровне, и выразил уверенность, что на следующем турнире будет больше участников, поэтому уже сейчас необходимо подумать о помещении большего размера, чем школьный спортзал.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.
источник: корреспондент "Кавказского узла"