Полицейские задержали противников ювенальной юстиции на пикете в Волгограде
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
В Волгограде вышедшие на одиночный пикет активисты "Родительского всероссийского сопротивления" Анна Побежимова и Виктор Шилин доставлены в отделение полиции.
Пикет начался сегодня в центре Волгограда у приёмной президента в Волгоградской области. Побежимова и Шилин попеременно держали плакаты с изображением Путина, выступающего на съезде "Родительского всероссийского сопротивления", и надписью: "Владимир Владимирович! Не подписывайте "Стратегию в интересах детей" без обсуждения ее с общественностью".
Сотрудники полиции в 13.30 мск предложили активистам проехать в отделение и дать объяснения.
Пикет был направлен против действий детского омбудсмена Анна Кузнецовой и её действий по изучению иностранного опыта изъятия детей из семей, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Анна Побежимова.
Действующая Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 годы завершается в текущем году, к Международному дню защиты детей (1 июня) планируется подписание новой стратегии на период до 2027 года, сообщается на сайте организации "Родительское всероссийское сопротивление". Анна Кузнецова в мае посетила Финляндию – "страну, являющуюся флагманом по внедрении ювенальной юстиции крайне жесткого образца, где договорилась об "обмене опытом", отмечено в сообщении.
Как писал "Кавказский узел", активисты организации "Родительское всероссийское сопротивление" в Волгограда ранее собирали подписи против закона, предусматривающего уголовную ответственность за наказание детей.
Новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа и юга России собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.
источник: корреспондент "Кавказского узла"