24 января 2017, 05:27

Житель Темрюкского района задержан за ложное сообщение о готовящемся взрыве

По данным следствия, 66-летний житель станицы Тамань Темрюкского района Краснодарского края позвонил в полицию и сообщил о готовящемся взрыве в местном кафе.

Оперативные службы провели осмотр территории заведения и здания кафе, однако, по данным следствия, бомбы обнаружено не было.

В ходе следствия выяснилось, что между 66-летним жителем Тамани и работниками кафе произошел конфликт. Мужчина решил отомстить и заявил в полицию о готовящемся взрыве, сообщается 23 января на официальном сайте МВД по Краснодарскому краю.

Подозреваемого в состоянии алкогольного опьянения задержали по месту жительства. В полиции он сознался в содеянном. В данный момент он находится под подпиской о невыезде, информирует "Юга.ру".

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Отметим, что максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до трех лет.

Комментарии от задержанного или его официальных представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" также информировал, что 30 ноября 2016 года из-за ложного сообщения о минировании аэропорта в Краснодаре было задержано три авиарейса. Из здания аэропорта были эвакуированы около 500 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 05:47

14 ноября 2018, 05:39

14 ноября 2018, 05:03

  • Пострадавшие от потопа сочинцы отказались покинуть санаторий по требованию властей

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, отказались добровольно исполнить требование мэрии о выселении из санатория, где им предоставлено временное жилье. По словам пострадавших, им требуется время для ремонта своих квартир. Городские власти пообещали направить комиссию, которая оценит возможность проживания в доме.

14 ноября 2018, 04:17

14 ноября 2018, 03:18

  • Рустам Льянов рассказал подробности похищения в Ингушетии

    Похитители Рустама Льянова заставили его записать три дубля видеообращения к дяде, руководителю "Европейской ассоциации ингушей" Ибрагима Льянова с призывом не критиковать власти. По его словам, он выполнил требования, опасаясь за младшего брата, который был похищен вместе с ним. По мнению руководителя офиса Правозащитного центра "Мемориал" Тимура Акиева, правоохранители могут раскрыть дело о похищении Льянова, "если будет воля".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей