Валерий Пермяков. Фото: Sputnik/Асатур Есаянц

18 ноября 2016, 15:45

Суд отказал в отводе прокурора по делу Пермякова

Прокурор не приложил усилий, чтобы в деле об убийстве семьи в Гюмри были представлены интересы армянской стороны и потерпевших, заявил представитель правоопреемников убитых. На требование об отводе прокурора апелляционный суд ответил отказом.

Как писал "Кавказский узел"23 августа военнослужащий 102-й российской базы в Гюмри Валерий Пермяков был приговорен к пожизненному сроку за убийство семерых членов семьи Аветисян. Потерпевшая сторона требует нового рассмотрения дела, считая, что мотивы преступления выяснены не были и Пермяков мог действовать не один.

Сегодня апелляционный суд рассмотрел ходатайство представителя потерпевшей стороны, руководителя Ванадзорского офиса Хельсинской гражданской ассамблеи Артура Сакунца об отводе прокурора Геворга Геворгяна. Суд счел ходатайство необоснованным, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Сакунц.

Правозащитник настаивал на том, что Геворгян не приложил усилий для привлечения правопреемников Аветисянов к расследованию, а также не отстаивал на процессе государственные интересы Армении. По его словам, судья заявил, что "несогласие с действиями прокурора не может стать основанием для отвода".

Адвокаты, представляющие интересы потерпевшей стороны на процессе, также высказались против ходатайства Сакунца, отмечает News.am.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" размещены подборка постов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и статья о российской военной базе, где служил Пермяков. В разделе "Персоналии" доступна биография Валерия ПермяковаСобытия вокруг громкого убийства "Кавказский узел" освещает на странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 12:54

  • Суд встал на сторону жертв паводка на Ставрополье

    Ленинский районный суд Ставрополя подтвердил правомерность выдачи государственных жилищных сертификатов шести семьям, лишившимся жилья в результате паводка 2017 года, сообщило сегодня Министерство ЖКХ Ставропольского края.

21 ноября 2018, 11:52

21 ноября 2018, 10:52

21 ноября 2018, 09:49

21 ноября 2018, 08:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей