26 июля 2016, 18:25

Дело о смерти сына Аллы Русаковой передано в суд Черкесска

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Обвиняемыми по делу о смерти 30-летнего Дениса Тимченко являются четверо врачей горбольницы Черкесска.

Как писал "Кавказский узел", 55-летняя Алла Русакова утверждает, что ее сын умер, а она стала инвалидом в результате неправильного лечения в черкесской больнице. Смерть сына Русаковой расследовалась в рамках уголовного дела.

3 ноября 2015 года Русакова объявила голодовку вместе с еще четырьмя горожанами. 4 ноября 2015 года, после встречи с главой Карачаево-Черкесии, Русакова из акции протеста вышла. 25 ноября 2015 года стороны по иску Аллы Русаковой о возмещении вреда здоровью, причиненному в результате лечения, пришли к мировому соглашению, и рассмотрение было прекращено.

По данным генеральной прокуратуры России, дело о смерти сына Аллы Русаковой направлено в Черкесский городской суд для рассмотрения по существу.

“Первый заместитель прокурора Карачаево-Черкесии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача-пульмонолога Майи Шереметовой, заведующей пульмонологическим отделением Инны Яшевой, врача анестезиолога-реаниматолога Артема Власенко и заведующей отделением анестезиологии-реанимации Фаризы Тхайцуховой”, - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Генеральной прокуратуры России.

В сообщении также отмечается, что врачи “обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, грозит лишением свободы на срок до трех лет)”.

По версии следствия, Денис Тимченко скончался 28 января 2013 года в реанимационном отделении “вследствие недостатков, имевших место при оказании медицинской помощи со стороны указанных медицинских работников”.

“В результате некачественно оказанной медицинской помощи смерть пациента наступила от двусторонней пневмонии, осложнившейся развитием сепсис-синдрома с формированием острой легочно-сердечной недостаточности”, - утверждается в сообщении Генпрокуратуры России.

Комментариев обвиняемых и их представителей в связи с направлением дела в суд и в связи с предъявленными обвинениями пока не поступало.

Автор: Ася Капаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 апреля 2023, 07:06

01 апреля 2023, 06:14

  • Суд отменил штраф астраханке Надежде Старушек

    Штраф за дискредитацию российской армии, в которой обвинялась жительница Астраханской области Надежда Старушек, отменен в связи с истечением срока привлечения к административной ответственности.

01 апреля 2023, 05:21

01 апреля 2023, 04:22

  • Армянские правозащитники оценили подоплеку конфликта между депутатами

    Предъявленное оппозиционному депутату Мгеру Саакяну обвинение позволит инициировать лишение его неприкосновенности, считает правозащитница Нина Карапетянц. Отсутствие парламентской комиссии по этике повлияло на регулярные конфликты между депутатами, заявил правозащитник Артур Сакунц. Саакяна задержали на 72 часа, для заключения под стражу и предъявления обвинения необходимо одобрение парламента, рассказал адвокат Рубен Меликян.

01 апреля 2023, 03:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей