Граждане Армении ожидают посадки на самолет во Владикавказе. Фото: 15.mchs.gov.ru/

30 июня 2016, 01:23

Самолет с гражданами Армении вылетел из Владикавказа с опозданием

Эвакуация граждан Армении, застрявших на Военно-Грузинской дороге, была задержана в связи с погодными условиями в аэропорту Владикавказа, первым рейсом эвакуированы 48 человек, уточнили в МЧС обеих стран.

Как информировал "Кавказский узел", движение автотранспорта по автодороге Владикавказ - Ларс 23 июня было закрыто из-за схода селя на территории Грузии. В Северной Осетии 28 июня на пункте пропуска "Верхний Ларс" наблюдалось скопление транспорта. Из-за закрытия участка Военно-Грузинской дороги там оказались 240 автомобилей. 29 июня МЧС России направил авиацию для эвакуации граждан Армении из Верхнего Ларса. Вечером 29 июня МЧС России сообщило о вылете первого рейса с 50 гражданами Армении из Владикавказа в Ереван.

Вечером 29 июня самолет МЧС России не смог совершить посадку в аэропорту Владикавказа для эвакуации граждан Армении из-за погодных условий. В этой связи самолету пришлось ожидать улучшения погодных условий на запасном аэродроме, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС Армении со ссылкой на своего представителя в России Артака Казаряна.

"Самолет МЧС России совершит три вылета для перевозки 156 граждан Армении, заблокированных на пропускном пункте "Верхний Ларс". В ереванском аэропорту "Звартноц" пассажиров спецрейса встретят оперативная группа реагирования МЧС Армении, а также работники медицинской и психологической служб", - отметил сотрудник МЧС Армении.

Ночью из аэропорта Владикавказа в Ереван вылетел самолет Ан-148 МЧС России с эвакуированными гражданами Армении, сообщается сегодня в 00:08 мск на сайте Главного управления МЧС по Северной Осетии.

"Первым рейсом на родину улетели 16 детей, 25 женщин и семеро мужчин", - говорится в сообщении.

Информации о прибытии самолета в пункт назначения пока не поступало.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", во Владикавказе сегодня ночью облачно, без осадков, ветер 4 м/с, температура воздуха +23 градуса. Днем ожидается слабый дождь, сила ветра не изменится. В ночь на 1 июля и в течение дня погода не изменится. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 12:00

16 декабря 2018, 11:37

16 декабря 2018, 10:24

16 декабря 2018, 09:28

16 декабря 2018, 08:26

  • Политологи указали на политический контекст переговоров о цене на газ для Армении

    Армения и Россия пока не пришли к соглашению о цене на газ, хотя срок действующего договора истекает 31 декабря. Кремль ожидает от Армении определенных политических уступок, считает политический обозреватель Акоп Бадалян. Москва добивается уступок от Еревана в вопросах назначения генсека Организации Договора о коллективной безопасности, а также хочет добиться определенных гарантий, что Армения не будет голосовать за резолюции против России на международных площадках, предположил политолог Армен Варданян.

Инфографика

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей