Участок дороги Владикавказ - Ларс. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

23 июня 2016, 18:14

Участок дороги Владикавказ - Ларс закрыт для проезда

Движение автомобильного транспорта на участке Владикавказ - Ларс Военно-Грузинской дороги закрыто из-за схода селя на территории Грузии, сообщило ГУ МЧС России по Северной Осетии.

По данным ведомства, запрет на движение вводится с 16:30 23 июня и до особого распоряжения.

"В связи со сходом селевого потока на дорожное полотно Военно-Грузинской дороги на территории Грузии, невозможностью обеспечения безопасного проезда, а также в соответствии с рекомендацией пограничной полиции Грузии запретить движение на участке Владикавказ - Ларс в направлении на выезд из Российской Федерации", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МЧС России по Северной Осетии.

МЧС настоятельно рекомендовало воздержаться от поездок в данном направлении.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в поселке Степанцминда, который расположен в 11 километрах от пограничного пункта пропуска "Верхний Ларс", сегодня облачно, умеренный дождь, температура воздуха +15 градусов Цельсия. Ночью ожидается облачная погода, +12 градусов Цельсия. Завтра, 24 июня, также ожидается облачная погода, умеренный дождь, температура воздуха +14 градусов.  Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

"Кавказский узел" писал, что 21 июня с 23:00 мск на участке автодороги между Владикавказом и населенным пунктом Ларс вводился запрет на движение большегрузов в направлении выезда из России в связи с повреждением дорожного полотна на территории Грузии. Вечером 22 июня ограничение было снято.

Справочный материал о Военно-Грузинской дороге, соединяющей Россию с Грузией через Северную Осетию, размещен в разделе "Справочник" "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей