27 января 2016, 11:23

Замначальника полиции Элисты обвинен во взяточничестве

Следствие предъявило заместителю начальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Элисте обвинение в получении взятки за покровительство предпринимателям.

"Кавказский узел" сообщал, что, по версии следствия, 15 января родственник подозреваемого, выступая в качестве посредника, получил 40 тысяч рублей для передачи замначальника полиции Элисты за покровительство предпринимателям. 19 января суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу замначальника полиции и его родственника, подозреваемых в получении взятки и посредничестве во взяточничестве соответственно.

Сотруднику полиции и жителю республики предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие) и ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконного бездействия), говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СУ СКР по Калмыкии.

Часть 3 ст. 290 УК РФ предусматривает от трех до семи лет лишения свободы со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки. Часть 2 ст. 291.1 УК РФ предусматривает от трех до семи лет лишения свободы со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно выдвинутых обвинений не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 20:50

  • Активисты потребовали отпустить Роберта Кочаряна

    Сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного по обвинению в свержении конституционного строя, собрались на площади Республики в Ереване и потребовали освободить его из-под стражи.

11 декабря 2018, 20:41

11 декабря 2018, 20:37

11 декабря 2018, 20:15

11 декабря 2018, 19:42

  • 1 Участие чиновников в похоронах Алексеевой возмутило пользователей соцсетей

    Часть пользователей соцсетей сочла цинизмом присутствие Владимира Путина и высокопоставленных чиновников на сегодняшней церемонии прощания с правозащитницей Людмилой Алексеевой. Соболезнования в связи со смертью Алексеевой выразили не только признанные политзаключенными глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев и ставропольский активист Михаил Савостин, но и глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии