Линии электропередач в Кировском районе Волгограда, март 2015 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

24 сентября 2015, 13:13

Сотрудник МУПа в Волгограде заподозрен в хищении 86 линий электропередачи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Конкурсный управляющий муниципального предприятия "Рембытэлектромонтаж", по данным следствия, продал частному лицу линии наружного освещения, причинив ущерб на 19 миллионов рублей.

Как проинформировала сегодня пресс-служба прокуратуры Волгоградской области, сотрудник МУПа в мае 2007 года продал 86 линий электропередачи, расположенных в Кировском районе Волгограда.

"Данные объекты, предназначенные для организации уличного освещения и обеспечения бесперебойной работы общественного транспорта, были реализованы конкурсным управляющим на торгах частному лицу. По предварительным данным, общая сумма ущерба составила почти 19 млн рублей", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Решение о продаже принималось на основании поддельного отчета об оценке имущества, в связи с чем цена на него была занижена примерно в семь раз от рыночной стоимости.

Следователи областного управления МВД России по Волгоградской области возбудили уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (хищение, совершенное в особо крупном размере).

Спорные объекты были истребованы из чужого незаконного владения и возвращены муниципальному образованию.

Комментариев со стороны сотрудника "Рембытэлектромонтажа" или его представителей относительно итогов проверки региональной прокуратуры пока не было.

Как писал "Кавказский узел", 17 сентября региональное управление СКР сообщило, что в Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора строительной организации, подозреваемого в присвоении 22 млн рублей, выделенных на строительство детского сада. Детский сад на 100 мест должен был появиться в поселке Отрадное Михайловского района.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 18:51

22 июня 2024, 17:52

  • Два бойца из Калмыкии убиты в военной операции

    Очир Бамбышев и Андрей Лавгаев убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 86 бойцов из Калмыкии.

22 июня 2024, 16:54

22 июня 2024, 15:55

22 июня 2024, 14:57

  • Приговор студенту из Таганрога продолжил тренд наказаний за госизмену

    После начала военной операции на Украине российские силовики активнее возбуждают уголовные дела о госизмене, а апелляционные суды оставляют приговоры в силе, прокомментировали юристы приговор студенту из Таганрога Владиславу Поручикову. Легион "Свобода России"*, к которому пытался примкнуть студент, играет незначительную роль в боевых действиях, отметили военные эксперты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей