27 августа 2015, 12:55

Суд оставил Савченко под арестом до 30 сентября

Мосгорсуд сегодня отклонил жалобу защиты на продление ареста украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов.

"Кавказский узел" писал, что Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы. Ее защитник настаивает на наличии у Савченко алиби.

Адвокат Савченко Николай Полозов просил в суде отменить арест его подзащитной, ссылаясь на то, что она обладает иммунитетом как делегат ПАСЕ.

По его мнению, Савченко подлежит немедленному освобождению, сообщает сегодня "Интерфакс".

Апелляционная инстанция Мосгорсуда признала продление ареста Савченко законным. "Постановление Мосгорсуда об избрании меры пресечения оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения", - приводит слова судьи ТАСС.

Ранее Мосгорсуд продлил Савченко срок содержания под стражей до 30 сентября, уточняет издание.

Комментариев от Надежды Савченко или ее представителей относительно отклонения жалобы не поступало.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 08:47

24 января 2019, 08:01

24 января 2019, 07:02

24 января 2019, 06:52

24 января 2019, 06:23

  • Один из эпизодов дела Магомедовых дошел до суда

    Уголовное дело о хищении свыше 752 миллионов рублей при строительстве стадиона в Калининграде, ставшем одним из эпизодов дела совладельцев группы компаний "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых, поступило в суд.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии