Колонна силовиков на горной дороге. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2015/08/14/v-dagestane-neitralizovany-odioznye-glavari-banditskogo-podpolya.html

20 августа 2015, 12:00

Поиски боевиков идут около границы Чечни и Ингушетии

Силовики не исключают, что группа предполагаемых боевиков, вступившая 16 августа в перестрелку с правоохранителями Ингушетии в районе границы с Чечней, могла уйти в направлении чеченского села Бамут.

"Кавказский узел" писал, что 16 августа в районе села Даттых Сунженского района Ингушетии была замечена группа из 12 человек, она двигалась в сторону чеченского села Бамут и вступила в перестрелку с правоохранителями, сообщил и. о. секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмед Дзейтов. После боестолкновения около села Даттых начались поиски предполагаемых боевиков.

По данным силовиков Чечни, поиски ведутся в горно-лесистой местности на стыке Сунженского района Ингушетии и Сунженского и Ачхой-Мартановского районов Чечни.

"Это очень удобная в плане скрытного размещения и передвижения местность. В случае опасности бандиты могут быстро уйти из района административной границы в направлении Ингушетии или горных районов Чечни", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер одного из спецподразделений МВД Чечни.

Он отметил, что здесь в свое время располагались небольшие базы и лагеря боевиков. "Например, после событий в селе Комсомольское в марте 2000 года отряд Руслана Гелаева скрывался именно в Сунженском районе Ингушетии, в районе населенного пункта Аршты, где боевики оборудовали свою базу, оттуда затем ушли в Грузию. Также время от времени в этом районе скрывался Доку Умаров и другие полевые командиры боевиков", - рассказал силовик.

По его словам, обнаруженная в Сунженском районе Ингушетии группа боевиков могла уйти в направлении селения Бамут Ачхой-Мартановского района Чечни.

Напомним, что 2 августа также в районе административной границы между Чечней и Ингушетией сотрудниками силовых структур в ходе спецоперации были уничтожены 8 боевиков из группы Адама Тагилова. Все убитые были жителями Чечни и, по данным НАК, являлись членами террористической организации "Исламское государство", входили в так называемый "Ачхой-Мартановский сектор" и находились в прямом подчинении у полевого командира Аслана Бютукаева.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и Ингушетии и ведет хронику происходящих вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

источник: Корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 07:00

15 декабря 2018, 06:02

15 декабря 2018, 05:03

  • 2 Родственники россиянок рассказали об их отъезде в ИГ*

    Молодые женщины из республик Северного Кавказа и других российских регионов неожиданно для своих родственников уехали в зону боевых действий на территории Сирии и Ирака. Российские власти должны вернуть их на родину, даже если дома будет грозить уголовное преследование, заявили их родители на круглом столе "Россия своих не бросает! Опыт вызволения женщин и детей из стран Ближнего Востока" в Москве.

15 декабря 2018, 04:03

15 декабря 2018, 02:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей