×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
07:44, 20 августа 2015

Власти Кубани отказались субсидировать телерадиокомпании

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Исполняющий обязанности губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев приостановил субсидирование работы телерадиокомпаний Кубани из областного бюджета. Глава региона подписал постановление о признании утратившими силу ряда нормативных актов, затрагивавших распределение субсидий.

Утратившие силу нормативные акты были подписаны в 2010-2011 годах во время работы на посту губернатора Александра Ткачева.

Субсидии в Краснодарском крае выдавались телекомпаниям, вещавшим более 168 часов в неделю при охвате не менее 90% населения края. Обязательным требованием для получения субсидии было наличие собственного контента, передает Коммерсант.

Субсидии предоставлялись в размере не более 50% от фактических затрат на оплату труда, страховые взносы, оплату услуг информационных агентств, амортизацию оборудования, оплату лицензий и договоров на право показа, а также прав на продукцию. При этом бюджет компенсировал до 99% затрат на распространение эфирной продукции, передает "РБК-Кубань".

"На информационную открытость своей деятельности власти Краснодарского края планировали в 2016-2021 годах направить 3,8 млрд руб. Средства планировалось выделить в рамках краевой программы "Медиасреда Кубани", которая проходила процедуру общественного обсуждения. Предполагалась, что ежегодно СМИ будут получать из бюджета 635,561 млн руб.", - сообщается на сайте РБК.

При этом более 70% власти Краснодарского края планировали направить на поддержку электронных СМИ, радио и телевидения, остальные средства должны были достаться газетам. Изменится ли финансирование интернет-СМИ и газет после отказа от финансирования телерадиовещания, не сообщается.

Причины отказа от субсидирования СМИ в краевой администрации пока не озвучивали. Комментариев представителей правительства Кубани и местных СМИ "Кавказскому узлу" пока не поступало.

Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Комментирование через кавказский узел

Все блоги