Спецтехника на улице города. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2015/07/02/v-khode-kto-v-nalchike-neitralizovany-dvoe-banditov.html

02 июля 2015, 03:52

Родственник убитых в Насыр-Корте заявил об их непричастности к НВФ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Убитые во время спецоперации в Назрани житель Насыр-Корта Али Алиев и его жена Лейла Алиева не были причастны к незаконным вооруженным формированиям, заявил брат Алиева. Он призвал правозащитников помочь в привлечении к ответственности участников этой спецоперации.

"Кавказский узел" писал, что 25 июня в 04.50 в Насыр-Кортовском округе Назрани был введен режим контртеррористической операции (КТО). Примерно в 07.00 источник в силовых структурах сообщил, что в ходе спецоперации были убиты два человека, оказавшие вооруженное сопротивление сотрудникам федеральных сил. Затем представитель правоохранительных органов заявил, что убиты участники незаконного вооруженного формирования (НВФ) - 43-летний житель Насыр-Корта Али Алиев и его 36-летняя супруга Лейла Алиева.

Заявление Магомеда Алиева в адрес уполномоченного по правам человека в Ингушетии, ингушской правозащитной организации "Машр" и Правозащитного центра "Мемориал" с просьбой оказать содействие в установлении и привлечении к ответственности участников спецоперации, в ходе которой были убиты супруги Алиевы, опубликовал сегодня в своем блоге на "Кавказском узле" руководитель "Машра" Магомед Муцольгов.

"Дом, в котором проживали мой брат с женой, взорвали, и от него ничего кроме руин не осталось. В момент взрыва мой брат и его жена находились во взорванном доме. Были они мертвы или живы, я не знаю... Мы с братом работали на стройке и ничем противозаконным не занимались", - говорится в заявлении.

Согласно заявлению, супруги Алиевы жили по одному адресу с Магомедом Алиевым, но в разных домах. Из дома Магомеда Алиева, как указал он, в ходе обыска вооруженными людьми были изъяты 18 тысяч рублей, золотые женские украшения, медали его матери и отца, а также два мобильных телефона.

"В ходе обыска не было понятых, и никаких санкций на обыск они нам не предъявляли", - заявил он.

Алиев сообщил, что подвергся избиению со стороны силовиков.

"Они избивали меня при этом задавали мне вопросы, участвую ли я в незаконных вооруженных формированиях, помогал ли боевикам, помогал ли я своему брату, и что мы вербовали людей для отправки в Сирию. На что я отвечал категорическим отказом", - отметил Алиев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны правоохранительных органов относительно заявления Магомеда Алиева.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений. Материалы о влиянии войны в Сирии на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на специальной тематической странице "Сирия в огне". "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" также размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

19 мая 2022, 22:35

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

19 мая 2022, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей