21 апреля 2015, 15:09

Прокуратура утвердила материалы дела Рахаева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Материалы дела экс-замглавы полиции Черкесска Руслана Рахаева после проведения доследования утверждены прокуратурой Карачаево-Черкесии, несмотря на критику следственных действий со стороны защиты.

"Кавказский узел" сообщал, что в июле 2013 года Рахаев был осужден на 13 лет по обвинению в превышении полномочий и причинении тяжких повреждений, повлекших смерть задержанного Дахира Джанкезова. В октябре 2013 года приговор был отменен. Материалы повторного расследования прокуратура не приняла, назначив доследование по делу.

О том, что после доследования прокуратура утвердила материалы дела, и в ближайшее время оно будет направлено на новое рассмотрение в суд, корреспонденту "Кавказского узла" сообщила сегодня общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова.

"В рамках доследования были повторно допрошены те же пятеро свидетелей, которые задерживали потерпевшего Джанкезова. Их показания были скорректированы в соответствии с требованиями прокуратуры", – подчеркнула Лидия Жабелова.

Защита Рахаева настаивает на том, что следствие должно связывать смерть Дахира Джанкезова с действиями оперативников, задержавших его. В течение ночи задержанный удерживался в отдаленном опорном пункте, скончавшись вскоре после того, как его доставили в ГОВД. Перед самой смертью погибший находился в кабинете Рахаева, однако пять из шести судмедэкспертиз определили, что травмы, повлекшие смерть, Джанкезов получил за четыре-шесть часов до этого.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

21 мая 2022, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей