22 октября 2014, 20:49

В Волгограде суд оштрафовал McDonald's на 150 тысяч рублей

Арбитражный суд Волгоградской области сегодня назначил по административному делу штраф в размере 150 тысяч рублей одному из ресторанов в Волгограде.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 сентября суд приостановил на 60 суток работу ресторана McDonald's в Ворошиловском районе Волгограда, 7 октября - в Советском районе, 8 октября - в Центральном районе. Вчера, 21 октября, суд закрыл на 60 суток ресторан, расположенный в Дзержинском районе Волгограда в торгово-развлекательном комплексе "Комсомолл".

"Привлекли McDonald's к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей", - приводит слова представителя пресс-службы суда "Интерфакс-Юг".

Речь идет о ресторане сети на улице Университетской, 107. Роспотребнадзор обнаружил в мороженом и рыбных блюдах заведения бактерии группы кишечной палочки, пишет сегодня V1.ru.

Ранее во всех трех ресторанах Роспотребнадзор по Волгоградской области обнаружил нарушения санитарных правил и норм. При этом 20 октября суд вынес решение о досрочном открытии ресторана McDonald's в Центральном районе города.

Напомним, массовые проверки ресторанов сети McDonald's начались в России на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе.

Комментариями от представителей ресторанов McDonald's относительно решения суда "Кавказский узел" не располагает.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 21:20

27 января 2020, 20:57

27 января 2020, 19:53

27 января 2020, 19:35

  • Российские журналисты потребовали закрыть дело против Абдулмумина Гаджиева

    Абдулмумин Гаджиев по надуманным обвинениям преследуется за профессиональную деятельность, дело против него должно быть закрыто, заявили известные российские журналисты в обращении в поддержку коллеги из "Черновика", напомнив об убийстве в Дагестане журналиста "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиева. Активисты в Махачкале провели сегодня серию одиночных пикетов с требованием освободить Гаджиева.

27 января 2020, 18:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей