07 июня 2014, 11:10

В Грузии родственник Гиги Угулавы отверг обвинение в легализации незаконных доходов

Свояк экс-мэра Тбилиси Гиги Угулавы Георгий Гониашвили в ходе судебного заседания отверг обвинение в легализации незаконных доходов, связав его с предстоящими в стране муниципальными выборами.

"Кавказский узел" писал, что 3 июня следственная служба Минфина Грузии объявила о задержании ГониашвилиПо версии следствия, при его содействии оффшорная компания экс-главы Минобороны страны Давида Кезерашвили через зарегистрированную в оффшорной зоне компанию Brooktrade перечисляла средства для финансирования предвыборной кампании партии "Единое национальное движение".

6 июня в Тбилиси прошло заседание, на котором городской суд официально предъявил обвинение Гониашвили. Во время заседания Гониашвили заявил, что не признает свою вину, назвав обвинение абсурдным.

Обвиняемый называет уголовное преследование попыткой дискредитации и связывает его с предстоящими муниципальными выборами, среди которых и выборы мэра Тбилиси. "Именно такими пиар-акциями хотят ввести общественность в заблуждение, что родственник экс-мэра Гиги Угулавы в чем-то виноват", - приводит слова Гониашвили "Новости-Грузия".

Согласно данным следственной службы министерства финансов, компания Brooktrade, через которую перечислялись деньги на предвыборную компанию ЕНД, принадлежала на тот момент бывшему руководителю "Лотерейной компании Грузии" Александру Гогохии, отмечает со ссылкой на ведомство "Грузия-Online".

Комментариев от Александра Гогохии или его адвокатов относительно следственной информации пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 19:07

19 декабря 2018, 18:47

19 декабря 2018, 18:35

  • Оппозиция заявила о затягивании суда над активистом ЕНД в Гурджаани

    Участники акции протеста перед зданием суда в Гурджаани разошлись, узнав, что процесс над членом "Единого национального движения" Давидом Киркитадзе назначен на 20 декабря. Суд "играет на нервах" протестующих, откладывая заседание, заявил один из лидеров "Силы в единстве" Георгий Вашадзе.

19 декабря 2018, 18:23

19 декабря 2018, 18:00

  • Следком завершил расследование дела Абдусамада Гамидова

    Расследование уголовного дела бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова и его подчиненных завершено, следствие согласовало с защитой и обвиняемыми дату ознакомления с материалами дела с 26 декабря, сообщил адвокат одного из обвиняемых.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей