26 апреля 2014, 02:09

Юрин: "Олимпстрой" передаст пляжи Имеретинской низменности в Сочи в муниципальную собственность

В Сочи ГК "Олимпстрой" в 2015 году планирует передать в управление городу прибрежную территорию Имеретинской низменности. В настоящее время почти все пляжи в городе находятся в муниципальной собственности, сообщает администрация города.

Половина спортивных объектов Олимпийских зимних игр в Сочи расположилась в Имеретинской низменности - между устьями рек Псоу и Мзымта. Застройка этой территории стала в период подготовки к Олимпиаде причиной целого ряда экологических проблем и общественных конфликтов. Местные жители выступали против застройки привычных пляжей и парковых зон, а эксперты по окружающей среде заявляли о нецелесообразности и опасности олимпийского строительства на этой территории. Экологические активисты, в свою очередь, призывали сохранить Имеретинскую низменность как уникальную заповедную зону.

"Олимпстрой" в 2015 году передаст в краевую или муниципальную собственность территорию Имеретинской низменности от порта и практически до границы. В этом году договоры аренды земельных участков с гостиницами на этой территории пока будет заключать госкорпорация, информирует администрация.

"И могу заверить, что на этом участке предусмотрены публичные пляжи, чтобы все жители и гости могли ими воспользоваться", - приводятся слова заместителя главы города Сергея Юрина в сообщении на сайте администрации Сочи от 25 апреля.

В целом сейчас в Сочи располагаются около 400 пляжей, которые поэтапно оформляются в постоянное бессрочное пользование за муниципальным учреждением. Санаторные пляжи, находящиеся в аренде, будут переходить в управление городом по окончании действий их договоров. Исключения будут сделаны лишь для федеральных санаториев, где землей распоряжается государство, поясняют в администрации.

Схема работы обслуживания пляжей, при которой все они становятся муниципальными и в собственность их никто перевести не может, одобрена правительством РФ, уточняется в сообщении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 14:47

17 декабря 2018, 14:11

17 декабря 2018, 13:13

17 декабря 2018, 13:07

17 декабря 2018, 12:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей