06 апреля 2014, 21:54

В Анапе судебные приставы оградили незаконную стройку на Большом Утрише

Судебные приставы 5 апреля установили ограждение вокруг незаконно возводимого здания на территории заказника Большой Утриш, который находится в Анапе.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 марта был выявлен факт незаконного строительства на территории Утришского заповедника. Прокуроры установили, что незаконная постройка принадлежит сыну председателя Анапского районного суда Владимиру Стародубцеву.

Помимо ограждения, приставы закрепили на строящемся объекте постановление о наложении обеспечительных мер. В постановлении говорится, что на территории заказника строительство запрещено, сообщает интернет-ресурс "Живая Кубань".

"После того, как администрация и прокуратура занялись этой проблемой, произошла сделка, отчуждение данного земельного участка другим родственникам Стародубцева", - цитирует заявление прокуратуры интернет-ресурс "Югополис".

Ранее Владимир Стародубцев говорил, что с января 2014 года участок, на котором ведется незаконное строительство, не принадлежит его семье. Кто в настоящее время владеет этим участком, Стародубцев не сказал.

В связи с незаконной застройкой Большого Утриша местные жители провели несколько пикетов. Один из них прошел 5 апреля. На него пришли более 100 человекАкции в защиту Утриша проходили и ранее - в ВолгоградеМосквеСанкт-Петербурге и других городах России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 января 2019, 21:13

  • МЧС Ингушетии отказалось от слов про сбор черемши на сопредельных территориях

    Слова о запрете "перехода на сопредельную территорию" при сборе черемши ошибочно попали в сообщение МЧС Ингушетии, заявил представитель ведомства. После предположений о связи запрета с пограничным спором Ингушетии и Чечни эта фраза исчезла из сообщения на сайте, но силовики в последние месяцы действительно препятствуют переходу жителей Ингушетии на другой берег Фортанги, сообщил житель Сунженского района.

16 января 2019, 20:53

  • Суд в Волгограде отказался ужесточить приговор молодогвардейцу Булатову

    Волгоградский областной суд оставил сегодня без удовлетворения апелляцию прокуратуры на приговор бывшему замглавы регионального отделения "Молодой гвардии Единой России" Ренату Булатову, осужденному после ДТП с четырьмя погибшими. Булатов возместил моральный и материальный вред, потерпевшие не имеют к нему претензий, заявил их адвокат.

16 января 2019, 20:20

16 января 2019, 19:45

16 января 2019, 19:42

  • Судебный скандал ударил по репутации "Грузинской мечты"

    Список кандидатов в судьи Верховного суда, вызвавший бурную критику, не будет вынесен на голосование в парламенте, заявила вице-спикера парламента Тамар Чугошвили. Правящая партия согласилась установить принципы отбора кандидатов в судьи под давлением общественности, но это не приведет к изменению ситуации, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей