14 марта 2014, 18:33

По обвинению в контрабанде оружия из Абхазии в Ставрополе осужден местный житель

Ленинский суд Ставрополя приговорил местного жителя Дмитрия Иванова к 3,5 года лишения свободы, обвиненного в контрабанде оружия из Абхазии. Его предполагаемые подельники объявлены в международный розыск.

Как стало известно на суде, с 1 апреля по 20 мая 2013 года сотрудники УФСБ по Ставропольскому краю в ходе комплекса мероприятий приобрели у подсудимого ручной пулемет и пять автоматов Калашникова, а также 130 патронов к ним.

В результате следственный отдел УФСБ России по Ставропольскому краю возбудил в отношении Иванова и его предполагаемых подельников – граждан Абхазии - уголовные дела по статьям "Незаконный оборот оружия и боеприпасов" и "Контрабанда огнестрельного оружия".

Расследовав дело, суд приговорил Иванова к 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в 120 тысяч рублей, передает со ссылкой на УФСБ России по Ставропольскому краю "Интерфакс".

Подозреваемые в причастности к данной контрабанде оружия граждане Абхазии объявлены в международный розыск, сообщает РИА "Новости".

Комментарии от осужденного или его представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" сообщал, что в конце февраля в Нефтекумском районе Ставропольского края на границе с Дагестаном был задержан водитель автомобиля, в салоне машины которого были найдены патроны для нарезного оружия.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 05:04

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей