14 марта 2014, 18:33

По обвинению в контрабанде оружия из Абхазии в Ставрополе осужден местный житель

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ленинский суд Ставрополя приговорил местного жителя Дмитрия Иванова к 3,5 года лишения свободы, обвиненного в контрабанде оружия из Абхазии. Его предполагаемые подельники объявлены в международный розыск.

Как стало известно на суде, с 1 апреля по 20 мая 2013 года сотрудники УФСБ по Ставропольскому краю в ходе комплекса мероприятий приобрели у подсудимого ручной пулемет и пять автоматов Калашникова, а также 130 патронов к ним.

В результате следственный отдел УФСБ России по Ставропольскому краю возбудил в отношении Иванова и его предполагаемых подельников – граждан Абхазии - уголовные дела по статьям "Незаконный оборот оружия и боеприпасов" и "Контрабанда огнестрельного оружия".

Расследовав дело, суд приговорил Иванова к 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в 120 тысяч рублей, передает со ссылкой на УФСБ России по Ставропольскому краю "Интерфакс".

Подозреваемые в причастности к данной контрабанде оружия граждане Абхазии объявлены в международный розыск, сообщает РИА "Новости".

Комментарии от осужденного или его представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" сообщал, что в конце февраля в Нефтекумском районе Ставропольского края на границе с Дагестаном был задержан водитель автомобиля, в салоне машины которого были найдены патроны для нарезного оружия.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 21:14

  • Нальчанин объявил сбор жалоб на врачей республиканской больницы

    Руководитель общественной организации "Народный контроль Кабардино-Балкарии" Владимир Тумов заявляет, что из-за неграмотно проведенной ему хирургической операции у него одна нога стала короче другой на три сантиметра. По этому поводу он инициировал служебное расследование в отношении бригады врачей Республиканской клинической больницы, проводившей операцию. Филиал  фонда "Капитал Медицинское страхование" признал  факт оказания некачественной медицинской помощи пациенту.

19 августа 2022, 20:15

  • Дело о пытках осужденного чеченца возобновлено после вердикта ЕСПЧ

    Президиум Верховного суда России постановил возобновить производство по делу жителя Чечни Умара Чапанова, осужденного на 19 лет лишения свободы. ЕСПЧ ранее назначил Чапанову компенсацию по жалобе на пытки, житель Чечни заявил, что таким образом его заставили признаться в преступлениях.

19 августа 2022, 19:21

19 августа 2022, 18:29

  • Суд приговорил к реальному сроку директора таганрогского авиазавода

    Суд в Таганроге приговорил бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М.Бериева" Юрия Грудинина к двум годам и шести месяцам колонии, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Ростовской области. Грудинин стал вторым за три года гендиректором завода, которому суд назначил срок в колонии. 

19 августа 2022, 18:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей