02 марта 2014, 10:36

Гиги Угулава: я не буду участвовать в выборах мэра Тбилиси

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Гиги Угулава не собирается баллотироваться на пост мэра Тбилиси на июньских выборах, а будет руководить избирательным штабом «Единого национального движения», о чем заявил 1 марта на съезде тбилисской организации «Единого национального движения».

Как сообщал "Кавказский узел", Гиги Угулава обвиняется в растрате средств из бюджета столицы Грузии на предвыборную кампанию партии "Единое национальное движение" и покупку телекомпании "Имеди". Угулава отрицает свою вину и заявляет, что дело против него имеет политический характер. 21 декабря Гиги Угулава был отпущен под залог в 50 тысяч лари.

По словам Гиги Угулавы, он не будет идти кандидатом на выборы, хотя его победа на них «логична и реальна». 

«У правительства неопытный, неподобающий и для многих неприемлемый кандидат (кандидатом в мэры Тбилиси от "Грузинской мечты" является министр регионального развития и инфраструктуры Давид Нармания, - прим. "Кавказского узла"). Соответственно, моя победа логична и реальна, однако я не буду баллотироваться на должность мэра Тбилиси, так как глубоко убежден, что один и тот же человек не должен быть прикован к одному посту. Десяти лет достаточно, все требует обновления, новой крови и нового глаза», - цитирует заявление Угулавы «Грузия-Онлайн».

Политик отметил, что доверяет кандидатам-участникам праймериз от «Единого национального движения» и что кто бы из них ни вышел победителем, он готов вместе с ним бороться за победу на июньских выборах.

На съезде тбилисской организации «Единого национального движения» (ЕНД) Гиги Угулава избран председателем партийной организации ЕНД в Тбилиси, сообщает «Тбилисская неделя».

В праймериз ЕНД, которые будут проведены с целью выявления кандидата на должность мэра Тбилиси, примут участие Ника Мелия и Георгий Вашадзе, пишет «Интерпрессньюс».

Выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 15 июня. На выборах изберут путем прямого голосования депутатов сакребуло (орган местного самоуправления), мэров городов самоуправления и глав районных администраций.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 22:40

  • Абдулмумин Гаджиев завершил изучение дела перед апелляцией

    Силовики не препятствовали одиночному пикету в поддержку журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, рассказал заместитель главного редактора издания. Гаджиев и другие осужденные по делу о финансировании терроризма, Кемал Тамбиев и Абубакар Ризванов, закончили изучать материалы дела и протоколы заседаний перед рассмотрением апелляционной жалобы, сообщил адвокат.

15 апреля 2024, 21:48

15 апреля 2024, 21:06

  • Азербайджанский активист Сафарсой потребовал отвода судьи

    Глава незарегистрированной партии "Единство достойных сынов Азербайджана" Рза Сафарсой на подготовительном заседании в суде назвал дело сфабрикованным и отверг обвинение в незаконном обороте оружия. Активист заявил о предвзятости судьи и потребовал его отвода.

15 апреля 2024, 20:19

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Артем Сийдиев убит в зоне боевых действий на Украине, сообщила администрация Ахтынского района. С начала военной операции власти признали убитыми как минимум 816 бойцов из Дагестана.

15 апреля 2024, 19:42

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей