02 марта 2014, 10:36

Гиги Угулава: я не буду участвовать в выборах мэра Тбилиси

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Гиги Угулава не собирается баллотироваться на пост мэра Тбилиси на июньских выборах, а будет руководить избирательным штабом «Единого национального движения», о чем заявил 1 марта на съезде тбилисской организации «Единого национального движения».

Как сообщал "Кавказский узел", Гиги Угулава обвиняется в растрате средств из бюджета столицы Грузии на предвыборную кампанию партии "Единое национальное движение" и покупку телекомпании "Имеди". Угулава отрицает свою вину и заявляет, что дело против него имеет политический характер. 21 декабря Гиги Угулава был отпущен под залог в 50 тысяч лари.

По словам Гиги Угулавы, он не будет идти кандидатом на выборы, хотя его победа на них «логична и реальна». 

«У правительства неопытный, неподобающий и для многих неприемлемый кандидат (кандидатом в мэры Тбилиси от "Грузинской мечты" является министр регионального развития и инфраструктуры Давид Нармания, - прим. "Кавказского узла"). Соответственно, моя победа логична и реальна, однако я не буду баллотироваться на должность мэра Тбилиси, так как глубоко убежден, что один и тот же человек не должен быть прикован к одному посту. Десяти лет достаточно, все требует обновления, новой крови и нового глаза», - цитирует заявление Угулавы «Грузия-Онлайн».

Политик отметил, что доверяет кандидатам-участникам праймериз от «Единого национального движения» и что кто бы из них ни вышел победителем, он готов вместе с ним бороться за победу на июньских выборах.

На съезде тбилисской организации «Единого национального движения» (ЕНД) Гиги Угулава избран председателем партийной организации ЕНД в Тбилиси, сообщает «Тбилисская неделя».

В праймериз ЕНД, которые будут проведены с целью выявления кандидата на должность мэра Тбилиси, примут участие Ника Мелия и Георгий Вашадзе, пишет «Интерпрессньюс».

Выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 15 июня. На выборах изберут путем прямого голосования депутатов сакребуло (орган местного самоуправления), мэров городов самоуправления и глав районных администраций.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 21:21

11 августа 2022, 20:35

  • Родные погибшего на Украине дагестанца получили награду

    Командир роты Тамерлан Ильясов погиб на Украине, его родным передан орден Мужества, сообщила сегодня администрация Ахтынского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 194 уроженцев Дагестана.

11 августа 2022, 19:44

11 августа 2022, 18:57

11 августа 2022, 18:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей