24 января 2014, 18:14

Один из подозреваемых в стрельбе по уроженцу Дагестана в московском метро отпущен на свободу

Один из задержанных за стрельбу в московском метро в ноябре 2013 года отпущен на свободу, так как не участвовал в преступлении, сообщил источник в следствии.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 17 ноября 2013 года в метро получил ранение из травматического пистолета уроженец Дагестана. Инцидент попал в поле зрения камер видеонаблюдения. На кадрах, распространенных в социальных сетях, видно, как старший из мужчин дважды выстрелил в дагестанца из травматического пистолета, а младший держал уроженца Дагестана на прицеле, но не стал стрелять. Затем мужчины скрылись.

По подозрению в причастности к инциденту были задержаны 44-летний мужчина и его 15-летний сын. По заявлению полиции, 44-летний мужчина ранее находился в федеральном розыске по подозрению в изготовлении и хранении поддельных денег. При обыске в доме у подозреваемых были найдены автомат Калашникова, пистолеты, патроны и марихуана. 22 января пресс-служба ГУВД Москвы сообщила, что старший из задержанных пытался совершить побег.

"Молодой человек освобожден, так как нет оснований для его привлечения к уголовной ответственности. Установлено, что юноша не стрелял", - сообщил представитель следствия, которого цитирует РИА "Новости", не уточнив, когда именно был освобожден задержанный.

Напомним, 23 января старший из мужчин, Дмитрий Паршин, был арестован решением суда до 17 февраля. Ему предъявлено обвинение по статьям "Хулиганство" и "Изготовление и сбыт наркотических средств в особо крупном размере".

В ходе заседания суда Дмитрий Паршин заявил, что объявил голодовку с 21 января и не намерен начинать прием пищи до тех пор, пока его сына не выпустят из полиции, пояснив, что опасается оказания давления на сына.

"Кавказский узел" пока не располагает официальными комментариями в связи с освобождением сына Дмитрия Паршина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 09:38

11 декабря 2018, 08:43

11 декабря 2018, 07:51

11 декабря 2018, 06:56

  • Жители Сочи предупредили об опасности гибели людей в ливневках

    На плачевное состояние ливневых стоков пожаловались жители всех районов Сочи. Они заявили, что постоянные подтопления в городе случаются из-за хаотичной застройки и запущенного состояния ливневок. По их словам, есть риск, что история с утонувшим в ливневой канализации в Лазаревском районе мальчиком может повториться. Многие ливневые стоки в городе пришли в негодность, требуют чистки и реконструкции, подтвердил руководитель МУП "Водосток" Владимир Нестеренко.

11 декабря 2018, 05:58

  • Наблюдатели рассказали о нарушениях на выборах в Армении

    Нарушения на выборах в парламент Армении были, но они не носили массовый характер, заявили представители миссий наблюдателей на пресс-конференции в Ереване. Эти выборы стали первыми свободными и конкурентными за последние годы, однако в ходе агиткампании партии и блоки использовали "риторику ненависти", отметила директор Антикоррупционного центра «Transparency International» Сона Айвазян. Представители миссии «Очевидец», зафиксировали 63 нарушения, которые связаны непосредственно с процессом голосования. Полиция стала оперативно реагировать на сигналы о нарушениях, отметил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей