17 декабря 2013, 06:14

Строители олимпийских объектов в Сочи добились окончательной выплаты долга по зарплате

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Рабочие из Таджикистана добились выплаты оставшейся части долга по зарплате за строительство олимпийского жилья в Сочи от ООО "Охотская строительная компания", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координатор сочинской приемной сети "Миграция и право" Правозащитного центра "Мемориал" Семен Симонов.

Напомним, что в августе 53 рабочих из Таджикистана, Узбекистана, Украины и России, строивших дома для волонтеров зимних Олимпийских игр в Сочи, обратились в сочинский филиал сети "Миграция и право" с жалобой о невыплате им зарплаты за три месяца ООО "Охотская строительная компания". Генподрядчиком объекта является ОАО "РЖДстрой", исполнителем - ГК "Олимпстрой". В середине октября рабочим выплатили первую сумму долга в 2,7 млн рублей, затем еще 1 млн рублей. Полная задолженность перед рабочими составляла 4,8 млн рублей. Компания несколько раз переносила даты выплаты.

Представители "Охотской строительной компании" выплатили рабочим 1 млн рублей долга, но удержали 250 тысяч рублей, мотивировав это некачественно выполненными отделочными работами на объекте. Рабочие согласились с удержанием этой суммы и задолженность считают погашенной. Выплата долга была произведена в конце ноября этого года. В настоящее время почти все рабочие из этой бригады, большинство из которых являются гражданами Таджикистана, покинули пределы Сочи и вернулись на родину.

По мнению Семена Симонова, на факт полной выплаты зарплаты повлиял большой резонанс в прессе и обществе. "Я думаю, что благополучный исход этого дела получился благодаря тому, что к этой проблеме было обращено большое внимание общественных организаций и СМИ, что повлекло за собой более серьезные и усиленные проверки деятельности строительной компании со стороны прокуратуры и трудинспекции", - отметил он.

По словам Семена Симонова, государственная инспекция труда выявила ряд нарушений в деятельности "Охотской строительной компании" и постановила устранить их.

Правозащитник отмечает, что последняя выплата задолженности по зарплате состоялась уже после того, как  "Охотская строительная компания" отчиталась перед прокуратурой в том, что долгов на данный период у нее нет.

Автор: Татьяна Уколова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 20:07

  • Адвокаты рассказали о состоянии избитых в калмыцкой колонии дагестанцев

    Пострадавшему от пыток Дауду Курамагомедову не оказывают ту помощь, которая ему необходима, заявила его адвокат Снежана Мунтян. Состояние Магомеда Атимагомедова улучшилось, но ему не оказывают даже срочной помощи, отметила адвокат Аза Алиева. При таких ожогах лечение должно проводиться в стационаре, сообщила врач Марина Анисимова.

18 августа 2022, 19:08

18 августа 2022, 18:10

18 августа 2022, 17:14

  • История жертвы домашнего насилия в Дагестане вызвала споры о религии

    Автор текста, рассказывая историю Патимат, которая сбежала от родных в Дагестане, сделала акцент на исламе, а не на конкретных людях, указали ряд пользователей соцсети. Журналистка Светлана Анохина возразила, что лишь честно передала слова девушки. Значительная часть комментаторов выразили поддержку Анохиной и ее деятельности.

18 августа 2022, 16:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей