17 октября 2013, 04:57

Строители олимпийского объекта в Сочи, заявлявшие о невыплатах зарплаты, получили часть денег

Рабочие из Таджикистана, строившие олимпийский объект в Сочи и заявлявшие о невыплате им заработной платы, получили от работодателя часть заработанных средств, всего 2,7 млн рублей. Полная задолженность перед рабочими составляла 4,8 млн рублей.

Напомним, в конце августа рабочие из Таджикистана, Узбекистана, Украины и России, занятые на строительстве жилья для волонтеров зимних Олимпийских игр в Сочи в селе Веселое Адлерского района, обратились в сочинский филиал сети "Миграция и право" с жалобой о невыплате им заработной платы за три месяца. Генеральным подрядчиком объекта является ОАО "РЖДстрой", а исполнителем - ГК "Олимпстрой".

О том, что представитель работодателя погасил часть задолженности по зарплате корреспонденту "Кавказского узла" 16 октября рассказал бригадир рабочих из Таджикистана Собиржон Юнусов. По его словам, большинство рабочих из Таджикистана, работавших на этом объекте, уже уехали на родину, они оставили бригадиру доверенности для получения денег от представителя работодателя. Некоторые рабочие вынужденно остаются в Сочи, поскольку у них нет денег на обратную дорогу.

По словам бригадира, если в ближайшее время не удастся добиться полной выплаты зарплат, он устроит пикет у офиса работодателя в Сочи.

Рабочие с помощью сети "Миграция и право" подали заявление по делу в прокуратуру Адлерского района Сочи, а также следственный отдел по Адлерскому району Сочи СКР.

С 25 июля 2012 года в Сочи работает приемная сети "Миграция и право", созданная в рамках одной из программ правозащитного центра "Мемориал". Специалисты приемной оказывают юридическую помощь и предоставляют консультации трудовым мигрантам.

В случае если прокуратура и СКР не обнаружат нарушения прав рабочих и невыплаты им заработной платы, будет подготовлен и направлен иск в суд, сказал корреспонденту "Кавказского узла" координатор приемной сети "Миграция и право" правозащитного центра "Мемориал" в городе Сочи Семен Симонов.

Автор: Татьяна Уколова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 марта 2019, 20:37

21 марта 2019, 20:11

  • Итоги аукциона по земле Вольного аула признаны недействительными

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии сегодня частично удовлетворил иск общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона в Нальчике. При этом в применении реституции суд отказал. На судебное заседание пришли более 30 жителей микрорайона Вольный аул.

21 марта 2019, 20:00

  • Дагестанская правозащитница погибла в Сирии

    Известная дагестанская правозащитница, сопредседатель движения «Правозащита» Гульнара Рустамова погибла в сирийском городе Багуз, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» знакомая Рустамовой Айят Абдурахманова.

21 марта 2019, 19:52

21 марта 2019, 18:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии