Автобус ЛИАЗ-5292. Фото:  Tony Abramov, http://commons.wikimedia.org/

11 декабря 2013, 13:26

Олимпийский автопарк Сочи пополнят более 350 новых автобусов с устройствами для малоподвижных людей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Сочи до конца года в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм приобретут 355 новых муниципальных автобусов, сообщила сегодня пресс-служба администрации города. Транспортные средства будут оборудованы устройствами для малоподвижных граждан и кондиционерами.

Как ранее информировал "Кавказский узел", первая партия олимпийских автобусов прибыла в Сочи 4 декабря - Транспортная дирекция Олимпийских игр получила в свое распоряжение 98 автобусов, изготовленных "Промышленной группой ГАЗ" и корейской компанией Hyundai.

Новая партия автобусов произведена на российских и белорусских предприятиях.

"Автопредприятия Сочи будут эксплуатировать 355 автобусов, которые в лизинг получила администрация города-курорта. Общая стоимость новых автобусов составляет 2 млрд 150 млн рублей. Весь транспорт оборудован устройствами для малоподвижных граждан, абсолютно во всех есть кондиционеры", - сообщает агентство "Интерфакс-Юг" со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

Автобусы большой вместимости будут курсировать по городским улицам, автобусы меньшего размера - по горным трассам и дорогам в сельской местности.

"В Лазаревском районе будет полностью заменен подвижной состав, за исключением тех 108 автобусов, которые были приобретены в прошлом году", — приводит слова начальника управления транспорта и связи администрации Сочи Алексея Смаглюка РИА "Новости".

По данным агентства, депутаты городского собрания Сочи обратились к администрации города с требованием ввести контроль над предприятиями, которые будут выплачивать кредиты за новые автобусы.

Напомним, один из основных олимпийских автобусов - ЛИАЗ-5292 - был представлен "Промышленной группой ГАЗ" 25 октября в Краснодаре на автовыставке MOBI-2013. Специально разработанный к Играм в Сочи автобус готов перевезти более 100 человек и адаптирован для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

С 4 декабря на базе пансионата "Автомобилист" в Сочи проводится стажировка первой из восьми смен водителей, задействованных в обслуживании зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. 

В преддверии зимних Олимпийских игр власти Сочи начали устанавливать на автобусных остановках электронные информационные табло, на которых отображается оперативная информация о расписании и местонахождении автобусов, а также погодные показатели.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 февраля 2024, 22:56

  • Шесть бойцов со Ставрополья погибли на Украине

    Виталий Орбан, Егор Климов, Владимир Маликов, Руслан Кравченко, Амаль Уринов и Вячеслав Прокудин погибли на Украине, сообщили власти двух округов. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 293 военных из Ставропольского края.

28 февраля 2024, 22:01

  • Гражданин Грузии задержан в Южной Осетии

    Силовики незаконно задержали гражданина Грузии у села Тахтисдзири близ линии соприкосновения с Южной Осетией, для его освобождения задействованы международные механизмы, сообщила служба госбезопасности Грузии.

28 февраля 2024, 21:22

28 февраля 2024, 20:38

28 февраля 2024, 19:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей