19 ноября 2013, 14:22

Оргкомитет "Сочи 2014" добился признания контрафактом партии часов с олимпийской символикой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Санкт-Петербургское УФАС России удовлетворило иск оргкомитета "Сочи 2014" к Петродворцовскому часовому заводу "Ракета" о признании контрафактом партии часов с надписью "Ракета для Сочи", сообщила пресс-служба ФАС РФ. По мнению истца, это создает ложное представление о причастности производителя к Играм в Сочи.

Дизайн часов лимитированной коллекции включает в себя изображения зимних видов спорта на циферблате с центральной надписью "Ракета для Сочи".

Согласно федеральному закону об Олимпиаде, изображение олимпийских видов спорта на различной коммерческой продукции разрешено, однако упоминание города Сочи в наименовании товаров запрещено на период организации и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр (с 05.07.2007 по 31.12.2016. - Прим. "Кавказского узла"). Таким образом, словосочетание "Ракета для Сочи" не может содержать название города-курорта без специального разрешения оргкомитета, сообщила пресс-служба ФАС РФ.

Санкт-Петербургское УФАС России признало нарушение ст.14 закона РФ о защите конкуренции в отношении ООО "Русская мода", которое выступило заказчиком на производство часов, и выдало предписание для устранения нарушений, передает портал "РегионФАС".

Сочи победил в конкурсе за право проведения зимней Олимпиады-2014 в июле 2007 года в результате голосования членов Международного Олимпийского комитета на его 119-й сессии в Гватемале. Игры начнутся 7 февраля 2014 года и продлятся 17 дней.

Напомним, что за первое полугодие 2013 года прокуратура Краснодарского края инициировала возбуждение 11 уголовных дел о посягательствах на деньги, выделенные на строительство объектов Олимпиады в Сочи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 декабря 2022, 18:35

03 декабря 2022, 17:37

03 декабря 2022, 16:43

03 декабря 2022, 15:46

  • Доного сообщил подробности о допросе после обыска

    Силовики после обыска у Хаджи-Мурада Доного интересовались его участием в научных конференциях в Грузии, Азербайджане и Турции и задавали вопросы о его контактах там, рассказал сам историк. Доного широко известен как ученый и далек от политики, указали дагестанские журналисты.

03 декабря 2022, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей