Флаги ЛДПР. Фото http://ldpr.ru/

29 октября 2013, 14:02

ЛДПР приняла заявление о выходе из партии главы партотделения в Чечне

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В центральный аппарат Либерально-демократической партии России поступило заявление от главы чеченского отделения Адлана Шамсадова о выходе из партии, оно будет удовлетворено, но отделение партии в республике продолжит работу, сообщил сегодня депутат Госдумы, член высшего совета ЛДПР Алексей Диденко.

Как информировал "Кавказский узел", 27 октября члены отделения ЛДПР в Чечне сообщали о закрытии филиала партии в республике из-за высказываний Владимира Жириновского о Северном Кавказе. Центральный аппарат ЛДПР опровергал эти данные, уверяя, что ни от одного члена реготделения не поступали заявления о выходе из партии, а Адлана Шамсадова запугали и вынудили сказать о приостановке деятельности.

"Заявление от Шамсадова поступило. Он обратился письменно. Мы удовлетворим заявление и отпустим человека, пусть идет на все четыре стороны, хочет — в КПРФ, хочет — еще куда-то. Мы никого держать не будем", — цитирует члена высшего совета ЛДПР Алексея Диденко РИА "Новости".

Со слов депутата, региональное отделение партии в Чечне будет функционировать в любом случае. Его руководитель будет назначен в течение двух недель на региональной партийной конференции или без ее сбора, добавил Диденко. 

24 октября в эфире программы "Поединок", посвященной теракту в Волгограде, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в качестве мер по борьбе с терроризмом предложил оградить Северный Кавказ колючей проволокой и ограничить в этом регионе рождаемость, введя штраф за третьего ребенка.

Cегодня стало известно, что члены исполкома Координационного совета неправительственных организаций Республики Ингушетия требуют привлечь лидера ЛДПР к уголовной ответственности. Они подали "заявление о преступлении" председателю Следственного комитета РФ, о чем сегодня в своем блоге на "Кавказском узле" пишет руководитель ингушской правозащитной организации "МАШР" Магомед Муцольгов. 

В заявлении члены ингушских НПО обратили внимание на "двойные стандарты в работе органов власти при оценке событий, связанных с проявлением межнациональных конфликтов и преступлений с участием граждан различных национальностей". Высказывания Жириновского в отношении Кавказа они назвали "расизмом и нацизмом, поощряемым руководством страны более 20 лет". 

Члены НПО посчитали, что слова политика на программе "Поединок" попадают под ст.1 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" и попросили Следственный комитет привлечь Жириновского к уголовной ответственности. 

Добавим, что 28 октября парламент Чечни заявлял о намерениях добиваться лишения лидера ЛДПР депутатского мандата. Возникший из-за высказываний конфликт на этой неделе планируют обсудить руководители фракций Госдумы. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 10:54

  • Требование о переименовании Волгограда вызвало критику в соцсети

    Активисты "Союза русского народа" потребовали от властей переименовать Волгоград в Сталинград и установить памятник Сталину. Комментаторы в соцсети "ВКонтакте" раскритиковали эту инициативу, указав на более насущные проблемы в городе, в том числе с парками и работой предприятий.

09 августа 2022, 10:11

  • Агван Овсепян оставлен под стражей

    Апелляционный суд оставил бывшего генпрокурора Армении Агвана Овсепяна под арестом, отклонив просьбу защиты освободить его под залог из-за ухудшения здоровья.

09 августа 2022, 09:34

09 августа 2022, 09:00

  • Офицер из Волгоградской области погиб на Украине

    Военнослужащий из Новониколаевского района, лейтенант Евгений Орлов погиб в ходе спецоперации на Украине. С начала военной операции официально подтверждена гибель как минимум 71 военного из Волгоградской области.

09 августа 2022, 08:00

  • Обрушение арки в Гамсутле подняло вопрос о реконструкции древностей Дагестана

    В популярном среди туристов ауле Гамсутль обрушилась древняя каменная арка, стоявшая на входе в селение, сообщил очевидец. Местные активисты заявили, что намерены восстановить арку, а пользователи соцсетей раскритиковали власти Дагестана за плачевное состояние памятников древности и отсутствие своевременной реконструкции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей