25 октября 2013, 14:12

Специалисты "Кубаньэнерго" запускают олимпийскую подстанцию "Бочаров ручей"

Специалисты "Кубаньэнерго" начали пусконаладочные работы на подстанции "Бочаров ручей" мощностью 110 кВ в сочинском микрорайоне Мамайка. Новый энергообъект возведен в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года, сообщила пресс-служба администрации Сочи.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что подстанция "Бочаров ручей" станет дублером подстанции "Пасечная", которая постоянно выходит из строя, лишая жителей Сочи электричества. Мощности новой подстанции должно хватить на пять микрорайонов города. По словам губернатора Александра Ткачева, трансформаторные подстанции уровня "Бочарова ручья" есть только в Москве и Санкт-Петербурге, поэтому этот проект считается уникальным для столицы зимних игр.

Подстанция "Бочаров ручей" относится к так называемому "закрытому типу": объект полностью защищен от атмосферных осадков, что серьезно повышает его долговечность. При закупке оборудования предпочтение было отдано отечественным производителям. На подстанции установлены силовые трансформаторы завода "Тольяттинский трансформатор" и вакуумные выключатели самарского предприятия "Электрощит", сообщила пресс-служба "Кубаньэнерго".   

Подстанция "Бочаров ручей" должна обеспечить бесперебойную подачу энергии в дома примерно 30 тысяч сочинцев, проживающих в микрорайоне Мамайка, а также на улицах Виноградной, Донской, Санаторной и имени Чехова, передает "Югополис".

Напомним, первый олимпийский энергообъект - подстанция 110 кВ "Родниковая" в Сочи - был введен в эксплуатацию весной 2010 года.

Отметим, что жители Сочи за последние месяцы многократно оставались без электроэнергии по причине действий строителей при возведении олимпийских объектов, когда рабочие повреждали линии электропередачи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2021, 23:59

29 ноября 2021, 23:07

  • Адвокаты указали на недостаточную квалификацию экспертов в деле "Мемориала"*

    Учительница математики Наталия Крюкова и переводчик Александр Тарасов, привлеченные для проведения психолого-лингвистической экспертизы, которая лежит в основании иска против Правозащитного центра "Мемориал"*, некомпетентны, они не являются экспертами ни в одной области, заявил адвокат Михаил Бирюков. Привлечение преподавателя и переводчика подтверждает, что дело носит политический характер, уверен член совета правозащитного центра Олег Орлов.

29 ноября 2021, 22:15

  • Юристы назвали надуманными претензии суда к конверту Антоновой

    Суды в Краснодаре уже получали корреспонденцию в конвертах с репродукцией картины Герарда Давида "Сдирание кожи с продажного судьи", но усмотрели в ней неуважение к суду только в случае Яны Антоновой. Картина является художественным наследием и не может никого оскорбить, заявили юристы, комментируя предположение судьи, что таким образом Антонова демонстрировала неуважение к суду.

29 ноября 2021, 21:55

29 ноября 2021, 21:17

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей