08 октября 2013, 17:40

Правительство Южной Осетии приняло решение о расширении границы Цхинвала

Распоряжение об изменении границ Цхинвала и Цхинвальского района республики приняли сегодня члены правительства Южной Осетии.

Согласно распоряжению, северная граница столицы Южной Осетии передвинется примерно на 5 тысяч метров в сторону севера.

По словам мэра города Алана Алборова, необходимость расширения границ возникла после строительства на севере Цхинвала нескольких городских микрорайонов, которые фактически расположились за территорией столицы.

"Наши граждане, получив жилье, не могут в нем прописаться, так как до сих пор не определено, к какой административной единице относится их домовладение. Сейчас они на законных основаниях будут считаться цхинвальцами", — цитирует сегодня Алана Алборова РИА "Новости".

Администрация города Цхинвал также намерена снести незаконные постройки на улицах столицы. Незаконные постройки, магазины в неположенных местах, лестничные клетки, занимающие половину тротуаров, отметили в мэрии, портят внешний вид Цхинвала, передает сегодня ИА "Рес".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 05:44

  • Тофиг Ягублу избит после ареста

    Член координационного центра Национального совета демократических сил (НСДС) Тофиг Ягублу был избит после того, как его задержали силовики в день проведения в Баку митинга 19 октября, сообщила его дочь Нигяр Хази. По словам адвоката Немата Керимли, у Ягублу повреждены ребро, плечо и нога.

22 октября 2019, 05:02

22 октября 2019, 04:03

  • Европа и США раскритиковали Баку за разгон акций протеста

    Представители партии Народного фронта Азербайджана и "Мусават" сообщили о задержании около 30 активистов в связи с несанкционированным митингом в Баку 19 октября. Действия полиции во время акции и властей осудили Совет Европы, Европейская служба внешних связей, ПАСЕ и посольство США в Азербайджане.

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

22 октября 2019, 01:49

  • Инцидент в Вашендарое привлек внимание к практике изгнания джиннов в Чечне

    Вера в существование джиннов и их опасность для человека - часть исламского мировоззрения, а практика изгнания джинна достаточно востребована в Чечне, где богослов связал пожар с нападением джиннов. Исламская медицина связывает с джиннами целый ряд болезней, но традиционная медицина готова рассматривать ее методы только как способ психотерапии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей